03 Августа 2021
Обычный просмотр
Распечатать
Отряды Энергетического Назначения
В конце июля в филиале «Россети ФСК ЕЭС» - МЭС Урала завершился летний трудовой сезон студенческих строительных отрядов. В этом году сформировано 3 стройотряда из студентов вузов: Уральского энергетического института УрФУ, Вятского государственного университета и Казанского государственного энергетического университета. С каждым студентом заключен срочный трудовой договор, все участники стройотрядного движения обеспечены рабочей и парадной формой.
Рубрика
Социальная ответственность
В конце июля в филиале «Россети ФСК ЕЭС» - МЭС Урала завершился летний трудовой сезон студенческих строительных отрядов. В этом году было сформировано три стройотряда из студентов Уральского энергетического института УрФУ, Вятского государственного университета и Казанского государственного энергетического университета. С каждым студентом был заключен срочный трудовой договор, все участники стройотрядного движения обеспечены рабочей и парадной формой. 

Деятельность стройотрядного движения была организована с соблюдением всех требований техники безопасности и охраны труда. Студенты прошли подготовку и проверку знаний с последующим присвоением второй группы по электробезопасности перед непосредственным выполнением служебных обязанностей. 

Ребята из Уральского энергетического института УрФУ временно пополнили коллектив Екатеринбургского участка технического обслуживания и ремонта подстанций в качестве электрослесарей. «Нам довелось проявить себя на 4 подстанциях – 500 кВ «Южная», 220 кВ «Первоуральская», 220 кВ «Калининская», 220 кВ «Малахит». На каждом энергообъекте старались помочь сотрудникам, а они в свою очередь нам – рассказывали об особенностях подстанций, помогали с выполнением функционала, с подготовкой отчетов для ВУЗа. Особенно меня впечатлило, что мы стали свидетелями реальных работ по ремонту воздушного выключателя 500 кВ на «Южной» и масляного выключателя 110 кВ на «Первоуральской», - поделился Даниил Бородин, один из участников стройотряда.

«Наш коллектив увидел реальную помощь от деятельности студентов. Они косили траву на открытых распределительных устройствах подстанций, красили релейные шкафы, пожарный трубопровод, маркировали ящики с песком. Ребята участвовали в ремонте дугогасительных модулей воздушного выключателя 500 кВ», - рассказал Александр Турусов, начальник Екатеринбургской группы подстанций.

Студенты Казанского государственного университета отправились в Москву. «Мы занимались проверкой и сборкой томов проектной документации, доставляли документы заказчикам, от сотрудников получили все необходимые данные для подготовки отчета о нашей работе», - отметил Адель Кабиров. 

А в Кировской области стройотряд был организован на подстанции 500 кВ «Вятка». Наставник ребят, мастер подстанции Андрей Кудрявцев рассказал свои впечатления о будущих энергетиках: «Студенты проявили себя ответственными, трудолюбивыми и исполнительными. Охотно брались за любые задания. Более того, стройотрядовцам было интересно воочию ознакомиться с энергетическими установками и оборудованием – со всем тем, что они изучают в теории, но не видят в реальности. Для любознательных ребят совместно со старшим мастером Кировского участка технического обслуживания и ремонта подстанций Мочаловым Андреем организовали экскурсию по территории энергообъекта, где у каждого была возможность задать свои вопросы. Видно, что у ребят хорошая теоретическая подготовка, это радует». 

Работа в составе летнего «трудового десанта» на энергообъектах помогает студентам получить более четкое представление о будущей профессии, изучить на практике новейшие образцы электрооборудования. В конечном счете, это позволяет привлечь молодых и перспективных сотрудников в российскую энергетику.
Другие материалы по теме:
О Безопасном Электричестве
Социальная ответственность
Детство Вне Опасности
Социальная ответственность
Не Ради Наград
Социальная ответственность
Комментарии
Следующий материал:
Социальная ответственность