28 Января 2020
МЭС Северо-Запада ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Особенный День
Сотрудники северо-западного филиала Россети ФСК ЕЭС почтили память погибших ленинградцев.
Рубрика
Социальная ответственность

В день 76-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады энергетики МЭС Северо-Запада возложили цветы к монументу «Мать-Родина» на Пискаревском мемориальном кладбище.

76 лет со дня снятия блокады Ленинграда

После торжественной церемонии сотрудники и ветераны филиала Россети ФСК ЕЭС посетили уникальную экспозицию «Ленрезерв», где представлены экспонаты материального и духовного наследия времён Второй Мировой войны, размещена ретро-коллекция автомобилей и военной техники.

Для энергетиков провели экскурсию, в ходе которой они смогли погрузиться в блокадное время, благодаря достоверно воссозданным домам и улицам того времени. На одних частях экспозиций показаны комнаты в начале блокады: уютные жилища с мебелью и атрибутами мирной жизни, на других частях – разобранные полы, замёрзший водопровод, железные печки-буржуйки.

76 лет со дня снятия блокады Ленинграда

«Разрушенные комнаты с предметами быта создают ощущение полного присутствия в том моменте, кажется, что жильцы только что покинули свои квартиры. Особенно поразили специальные эффекты в бомбоубежище. Можно только представить, что пережили горожане в дни блокады», – делится своими впечатлениями участница экскурсии Дарья Адикаева.

76 лет со дня снятия блокады Ленинграда

«Для всех петербуржцев этот день особенный, в целях духовно-нравственного и патриотического воспитания сотрудники МЭС Северо-Запада ежегодно принимают участие в торжественно-траурной церемонии возложения цветов к мемориалам Великой Отечественной войны и мероприятиях, направленных на изучение истории нашего города», – комментирует директор по корпоративным сервисам Дмитрий Краутман.

Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
События