02 Декабря 2020
МЭС Урала Россети ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Нет Предела Совершенству
Центральное предприятие филиала «Россети ФСК ЕЭС» - МЭС Урала стало победителем конкурса «Лидер в области охраны труда» по итогам III квартала 2020 г.
Рубрика
Социальная ответственность

«По итогам II квартала наше предприятие оказалось на нижней строчке турнирной таблицы конкурса «Лидер в области охраны труда» и, с одной стороны это стало для большой неожиданностью, так как уровень безопасности труда на всех предприятиях высокий, с другой – такой результат стал мощным стимулом, так как «нет предела совершенству» – рассказывает и.о. заместителя главного инженера Центрального ПМЭС Андрей Лясковский, - специалистами отдела охраны труда и причастными структурными подразделениями были сделаны выводы и проделана значительная работа по устранению выявленных недочетов. В результате по итогам III квартала мы заняли первое место и завоевали переходящий кубок МЭС Урала».

МЭС Урала. Конкурс ТБ 

Уральский филиал «Россети ФСК ЕЭС» ежегодно проводит различные состязательные мероприятия среди предприятий, связанные с охраной труда. Ранее были организованы первенства уполномоченных по охране труда, поощрялись самые безопасные районы электрических сетей и самые безопасные линейные участки.

Конкурс за звание «Лидер в области охраны труда» среди главных инженеров предприятий проводится в уральском филиале «Россети ФСК ЕЭС» с начала 2020 г. Он позволяет оценить степень личной вовлеченности руководителей предприятий в обеспечение безопасности производственных процессов и охрану труда, их готовность к совершенствованию и новациям. Цели конкурса - предоставлять на предприятиях самые безопасные условия труда, внедрять лучшие практики, обмениваться опытом и развиваться.

МЭС Урала. Конкурс ТБ 

Особенность нового конкурса в том, что по его результатам определяется не только лучшее, но и худшее в области охраны труда предприятие. Звание «антилидера» присваивается филиалу, в зоне ответственности которого были зарегистрированы грубые нарушения. За прошедший год ни одно ПМЭС такого «титула» не удостоилось.

МЭС Урала. Конкурс ТБ 

Абдулкарим Раджабов, главный инженер Центрального предприятия МЭС Урала

По словам главного инженера Центрального предприятия МЭС Урала Абдулкарима Раджабова, получить данный кубок очень почетно. Надеемся, что он задержится у нас не один квартал, по крайней мере мы будем к этому стремиться.

 МЭС Урала. Конкурс ТБ

Новые соревнования уже помогли привлечь дополнительное внимание сотрудников к вопросам охраны труда. Ни одному из предприятий, не удалось удержать у себя в руках кубок лидера более чем на квартал. Первым победителем в конкурсе стало Южно-Уральское ПМЭС. По итогам второго квартала звание лучшего перехватило Пермское предприятие, и вот переходящий кубок отправился из Перми в Сургут.

По оценкам организаторов, в ближайшем будущем участники конкурса будут наращивать свою активность в стремлении завоевать кубок, следовательно, будут улучшаться и показатели охраны труда.

Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
Надежность