16 Января 2019
Обычный просмотр
Распечатать
Несущая свет
В жизни есть Елены Сиротиной, заместителя начальника отела реализации электроэнергии юрлицам Янтарьэнергосбыта, дочерней компании Янтарьэнерго, есть два любимых дела – это работа и помощь людям. Именно благодаря волонтёрству девушка понимает, что живет не зря.
Рубрика
Социальная ответственность
Янтарь - Сиротина - 1.jpg

Десять лет назад в поисках объединения волонтёров в Калининградской области Елена вышла на сайт организации «Верю в чудо». Этот благотворительный центр помогает детям, проходящим лечение в медицинских учреждениях, детям-сиротам и семьям, находящимся в сложной жизненной ситуации. 

«Сначала я навещала ребят в больницах, а потом стала ездить в детские дома, расположенные в райцентрах. Понимала, что детям это действительно нужно. Представляете, ведь в больницах они могут лежать месяцами и видеть лишь белые стены. Кроме того, из-за болезни, как правило, страдает учёба, поэтому решила подтягивать ребят по школьной программе. А дальше – больше. Мы организовали не только ежедневные занятия в отделениях больницы, но и регулярные праздники для деток. Словом, делали всё возможное, чтобы дети не чувствовали себя одинокими», — рассказывает Елена.

Янтарь - Сиротина - 2.jpg

Девушка достаточно быстро научилась совмещать полезное хобби с рабочим графиком. За годы волонтёрской деятельности обрела много новых друзей, в том числе среди тех, кому когда-то помогала. «Знаете, со многими ребятами, к кому я приходила несколько лет назад, мы общаемся до сих пор. Я вижу, как они растут, всегда переживаю, если у них неприятности и радуюсь, когда они счастливы, — отмечает волонтёр. - Разумеется, найти подход к ребёнку – задача не из лёгких, но для тех, кто предан своему делу, нет ничего невозможного. Волонтёром может стать любой, самое главное – это доброе сердце и желание помогать людям». 

Коллеги говорят, что когда Елена Сиротина приходит на работу, вокруг становится как будто светлее. Сама девушка не считает, что является какой-то особенной, просто забота о людях делает её счастливой, и этим своим состоянием она сполна делится с окружающими. 
Другие материалы по теме:
На Валааме стало еще светлее
Социальная ответственность
Воздавая Должное
Социальная ответственность
Комментарии
Следующий материал:
События