01 Февраля 2021
МЭС Урала Россети ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Не Ради Наград
Алексей Котов, дежурный инженер ПС 500 кВ «Ильково» филиала «Россети ФСК ЕЭС» - Центральное ПМЭС, с одной стороны, опытный и талантливый энергетик, с другой – волонтер со стажем.
Рубрика
Социальная ответственность

Алексей Юрьевич - постоянный участник благотворительных акций, член Гуманитарного добровольческого корпуса Югры, обладатель множества благодарственных писем и грамот.

«Я помогаю людям не ради наград. Во мне это заложено с детства. Когда мне было 7 лет наша семья переехала из Таджикистана на север России. Будучи третьеклассником, я со всей семьей 31 декабря в минус 45 градусов оказался заблокированным в горящей комнате общежития. Если бы не трое мужчин, которые бросились нас спасать, не знаю, удалось бы нам выжить. Мы остались без крыши над головой, документов, вещей. Но нас приютили добрые люди, объявили сбор средств и предметов первой необходимости», - рассказал Алексей Юрьевич. С тех пор, оставаться в стороне, когда кому-то нужна помощь, Алексей Котов не может.

МЭС Урала волонтёр Алексей Котов

Сейчас энергетик с женой и двумя детьми проживает в городском поселении Талинка (Ханты-Мансийкий автономный округ). Здесь Алексей Юрьевич – местный герой и знаменитость. Его семья активно участвует в жизни поселка. Помогают благоустраивать детские площадки, расчищают улицы от излишней поросли, поддерживают старшее поколение. Уже несколько раз Алексей Юрьевич помогал в тушении пожаров в родном поселке – гасил огонь, выводил из него людей.

Особую значимость волонтерство приобрело в условиях пандемии. Алексей Юрьевич вступил в Гуманитарный добровольческий корпус Югры, который занимается адресной помощью нуждающимся и помогает общественным службам с проведением санитарных мероприятий.

МЭС Урала волонтёр Алексей Котов

Добрые и храбрые дела Алексея Котова отмечены наградами. В конце 2020 года Алексей Юрьевич награжден медалью «За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи «#Мы Вместе» и грамотой от имени Президента России Владимира Путина. Также у Алексея множество благодарственных писем за участие в волонтерском движении, в том числе от главы поселения Талинка Ирины Криворученко, которая в рамках торжественной церемонии награждения в декабре 2020 года отметила: «Потратить самое дорогое, что у нас есть – время на того, кому нужна помощь – это уже маленький подвиг. Волонтеры – это люди, являющиеся примером добросердечности и искренности в желании помочь. Не ради наград и поощрений, а ради общей цели».

МЭС Урала волонтёр Алексей Котов

Гордятся Алексеем Юрьевичем и в его семье, а еще всегда ждут любимого папу домой, чтобы вместе провести время – зимой покататься на лыжах, летом выбраться на озеро, в лес и даже на Черное море на машине. Сам же энергетик себя героем не считает и, смущаясь, говорит: «Может быть, мой пример для кого-то покажется правильным и вдохновит на хорошие поступки».

Другие материалы по теме:
О Безопасном Электричестве
Социальная ответственность
Детство Вне Опасности
Социальная ответственность
Отряды Энергетического Назначения
Социальная ответственность
Комментарии
Следующий материал:
Спорт&досуг