21 Мая 2019
Обычный просмотр
Распечатать
Настройся на «зеленую волну»!
Экологическая ответственность – своего рода «конек» компании «Россети». Энергетики как в производственной, так и в общественной деятельности придерживаются принципа защиты окружающей среды, благоустройства территорий ответственности. Вот почему в эти весенние дни со всех уголков страны приходят сообщения о субботниках и высадках зеленых насаждений.
Рубрика
Социальная ответственность
Метки

Дерево – символ жизни


1 - Кубань.jpg

В экологической акции молодых энергетиков Кубаньэнерго вдохновлял участник Великой Отечественной войны, ветеран энергетики Иван Игнатьевич Лебединский.

Обзор экологических событий, памятуя о недавнем праздновании 9 Мая, начнем с Армавирских электрических сетей Кубаньэнерго, где представители cовета молодежи совместно с ветераном предприятия, участником Великой Отечественной войны Иваном Игнатьевичем Лебединским провели эколого-патриотическую акцию «Посади свое дерево» в честь Великой Победы. Фронтовик, награжденный самыми почетными в солдатской среде наградами – медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», пообщался с молодежью, рассказал о своем боевом пути по освобождению Кавказа, Румынии, Венгрии, Югославии. Вернувшись с войны, Иван Игнатьевич посвятил свою жизнь энергетике. И на заслуженном отдыхе он не теряет связи с коллективом родного предприятия. 

В ходе экологической акции были высажены саженцы хвойных пород деревьев на Аллее энергетиков в Армавире, приведена в порядок ее территория, проведены работы по благоустройству и облагораживанию подшефных воинских захоронений. «Деревья как символ мира, символ жизни напоминают нам о важности и ценности свободы, ради которой наши деды и прадеды отдали свою жизнь, – отметил председатель cовета молодежи Армавирских электросетей Петр Рябоконев. – Ветераны отстояли Отечество в битве с фашизмом и подарили нам, будущим поколениям, возможность жить и трудиться в свободной стране. Низкий им поклон!» 

Зазеленеет лес Победы


2 - МОЭСК.jpg

Энергетики МОЭСК высадили сотни деревьев и кустарников в городском округе Жуковский.

Сотни деревьев и кустарников высадили энергетики МОЭСК в городском округе Жуковский. Масштабная компенсационная посадка, проводимая в связи с необходимостью расчистки просек в охранной зоне высоковольтной линии электропередачи 110 кВ «ЦАГИ-Донино», состоялась 11 мая, в день традиционной эколого-патриотической акции «Лес Победы». Посадки проводились вместе с населением и администрацией муниципальных образований: жители выбрали породы деревьев и кустарников, а органы власти определили места для высадки. С учетом пожеланий населения на девяти площадках в разных частях Жуковского были высажены липы, яблони, вишни, туи, клены, ивы, кизильник. Их приобретение и доставку взяли на себя энергетики. 

Как подчеркнул директор филиала МОЭСК – Южные электрические сети Михаил Ежокин, решение о компенсационных высадках, принятое руководством МОЭСК, обосновано заботой о благоприятной экологической обстановке в Московском регионе и создании мест отдыха для жителей.

Активисты «Зеленой весны» 


3 - Кострома.jpg

«Зеленая весна» молодежи Костромаэнерго.

В филиале МРСК Центра – Костромаэнерго прошли весенние субботники. В этом году их приурочили к акции федерального масштаба – Всероссийскому экологическому субботнику «Зеленая весна 2019», который проходит по инициативе Всероссийского общества охраны природы и фонда им. В. И. Вернадского. Костромские энергетики навели порядок на прилегающей территории: убрали мусор, прошлогоднюю листву, подмели дорожки, покрасили бордюры, провели обрезку кустарников, обновили клумбы. 

4 - Тверь.jpg

Члены совета молодежи Тверьэнерго приняли активное участие в городском субботнике.

А в филиале Тверьэнерго сотрудники благоустраивали, озеленяли и наводили чистоту на территории своего филиала. Во всех РЭС проводилась уборка газонов, покраска ограждений и бордюров, делалась сезонная обрезка и побелка зеленых насаждений. Также была организована уборка зон вдоль зданий Центра обслуживания потребителей и Тверского учебно-производственного центра. До конца мая энергетики благоустроят аллеи вдоль дорог, обновят землю на газонах, разобьют цветники и клумбы, высадят новые молодые саженцы. Кроме того, представители совета молодежи Тверьэнерго приняли активное участие в городском субботнике: молодые энергетики привели в надлежащий вид прибрежную полосу реки Тьмаки. 

Экогероем может стать каждый!


5 - Владимир.jpg

Владимирские леса, благодаря стараниям энергетиков, станут еще гуще.

Не менее активно участвуют в экологических проектах и энергетики МРСК Центра и Приволжья. Так, работники Селивановского РЭС в рамках «Всероссийского дня посадки леса – 2019», который проходит на территории Владимирской области, высадили 10 тысяч саженцев сосны на участке площадью 2 га. Директор Селивановского филиала ГАУ ВО «Владлесхоз» Сергей Белов направил начальнику РЭС Игорю Староверову благодарственное письмо, в котором он отметил вклад энергетиков РЭС в развитие лесного районного хозяйства. 

Специалисты управления Владимирэнерго и ПО «Владимирские электрические сети» на общегородском субботнике в городе Владимире очистили прилегающие к зданиям предприятий территории от листвы и мусора, побелили бордюрные камни. 

6 - Рязань - экогерой.jpg

Их коллеги из Рязаньэнерго провели уборку и озеленение территорий энергообъектов и близлежащих территорий. А еще филиал принял участие в весеннем этапе федерального экологического марафона «Сдай макулатуру – спаси дерево!» В рамках акции энергетиками было собрано более 300 кг макулатуры. Предприятие получило статус экогероя и благодарственное письмо от организаторов марафона. 

Специалисты Рязаньэнерго на своем примере показали, что в решении проблем экологии может участвовать каждый, выбрасывая старые бумажные листы в специальные контейнеры или сдавая их в пункт приема макулатуры. Это позволяет сэкономить природные ресурсы и электроэнергию.

За «Кубок чистоты»


7 - Янтарь.jpg

Команда Янтарьэнерго заняла почетное второе место в играх на «Кубок чистоты». 

Янтарьэнерго выступило партнером «Кубка чистоты» Всероссийского общественного движения «Чистые игры». Помимо непосредственного участия в игре, филиал компании Западные электрические сети (ЗЭС) обеспечил также надежное электроснабжение квеста, предоставив на его площадку источник бесперебойного питания. Более 120 человек соревновались в поисках мусора и артефактов, отгадывали экологические загадки, делали фоточекины и торговались со «скупщиками мусора» за баллы. И все это не только ради того, чтобы очистить территорию поселка Куликово от мусора, но и повысить экологическую культуру населения, пропагандировать раздельный сбор и переработку отходов. 

Энергетики в масштабном состязании показали один из лучших результатов, оставив позади себя 33 команды. Сборная аппарата Янтарьэнерго и ЗЭС собрала 9 мешков стекла, металла и пластика, 2 шины, 12 артефактов и заняла второе место. Работники сетевой компании выиграли в конкурсе «Лучшая находка». А стройотряд Янтарьэнерго «Резонанс» собрал 4 мешка мусора и 3 артефакта. 

Участники турнира сделали доброе дело. За всю игру было собрано 180 мешков мусора, большая часть которого отправлена на переработку.

Другие материалы по теме:
На Валааме стало еще светлее
Социальная ответственность
Воздавая Должное
Социальная ответственность
Комментарии
Следующий материал:
Спорт&досуг