17 Апреля 2020
МЭС Урала ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Наше Всё!
В филиале «Россети ФСК ЕЭС» - МЭС Урала впервые прошел конкурс за звание «Лидер в области охраны труда» среди главных инженеров предприятий.
Рубрика
Социальная ответственность

В конкурсе приняли участие представители трёх предприятий филиала: Свердловского, Пермского и Южно-Уральского. Усилия организаторов были направлены на оценку личной вовлеченности руководителей предприятий в обеспечение безопасности производственных процессов и охрану труда, их готовность к совершенствованию и новации. Цели конкурса традиционные - предоставлять на предприятиях самые безопасные условия труда, внедрять лучшие практики, обмениваться опытом и развиваться.

МЭС Урала конкурс Лидер ТБ и ОТ

«Каждый критерий оценки участников позволял проанализировать не только знания в области охраны труда и техники безопасности, степень их заинтересованности, но и определить направления дальнейшего развития и совершенствования этих мер на предприятиях. И малозначимых критериев просто не было. Не полностью закрытый крышкой колодец, не может быть безопасным. В охране труда – важно всё, все элементы системы должны сопрягаться и работать, лишь тогда будет результат, а это сохраненное здоровье и человеческие жизни, по-другому никак» - отмечает начальник отдела охраны труда и надежности МЭС Урала Светлана Колескина.

При определении победителя учитывалось 30 критериев, среди которых: отсутствие несчастных случаев на производстве, выполнение планов улучшения условий и охраны труда, обучение и подготовка персонала, отсутствие нарушений по результатам проверок надзорных органов, работа сотрудников при проведении уроков по электробезопасности в учебных заведениях, проведение семинаров и деловых игр, и др.

По результатам конкурса представители всех предприятий показали высокие результаты. Третье место заняло Свердловское предприятие, на втором – Пермское, лучшим же стало Южное - Уральское ПМЭС. Конкурс предусматривал выявление и «Антилидера в области охраны труда», однако в этот раз он определён не был.

МЭС Урала конкурс Лидер ТБ и ОТ

Александр Агеев, заместитель директора - главный инженер Южно-Уральского предприятия получил звание «Лидер в области охраны труда 2020», а также переходящий кубок победителя, который до следующего мероприятия будет украшать его кабинет.

По словам Александра Агеева, «Олимпийский девиз «главное - не победа, а участие» актуален для всех состязаний, в том числе и конкурса по охране труда. Совместный опыт обогащает общий результат. Плюс, в данном конкурсе есть и звание «Антилидера» и хочется выложиться на 200%, чтобы его избежать. Хотя звания здесь и играют все же второстепенную роль – главное сделать все от нас зависящее, чтобы не допустить травматизм персонала на рабочем месте и совершенствовать условия труда. Поэтому находить новые формы работы крайне важно».

МЭС Урала конкурс Лидер ТБ и ОТ

По итогам второго квартала данный конкурс будет проводиться уже среди 7 предприятий МЭС Урала, поэтому борьба за звание «Лидера в области охраны труда» обещает быть еще интересней.

Другие материалы по теме:
Помогаем ветеранам труда
Социальная ответственность
Социалке — постоянное внимание
Социальная ответственность
Комментарии
Следующий материал:
Юбилей Победы