26 Июня 2017
Обычный просмотр
Распечатать
Нарисовал он на ТП
Этим летом в столице Урала станет больше трансформаторных подстанций, которые порадуют горожан не только бесперебойной работой, но и внешним видом.
Рубрика
Социальная ответственность
«Екатеринбургская электросетевая компания» («ЕЭСК») третий год подряд заявила об участии в фестивале уличного искусства «Стенограффия»* в качестве партнера. В июле здания нескольких энергообъектов Екатеринбурга станут холстом для художников-конкурсантов. В прошлом году благодаря участникам фестиваля на фасадах подстанций поселились красочные рептилии, длинноногие футболисты и милые Муми-тролли. Какие эскизы воплотятся в жизнь энергообъектов на этот раз, пока неизвестно — конкурсная комиссия еще ведет отбор лучших проектов.

 Кроме того, во время летних каникул «ЕЭСК» активно привлекает волонтеров к раскрашиванию трансформаторных подстанций комиксами по электробезопасности. О своем желании приобщиться к энергетике и стрит-арту уже заявили две городские школы искусств. 

* Фестиваль уличного искусства «Стенограффия», стартовавший в Екатеринбурге в 2010 году, сегодня является одним из самых масштабных стрит-арт-проектов России. С июля по сентябрь в Екатеринбурге, Оренбурге, Ханты-Мансийске и других городах и поселках России покажут свои работы лучшие отечественные и зарубежные граффитчики. Кроме российских художников, в фестивале традиционно принимают участие мастера из стран СНГ, Германии, Швейцарии, Франции и Испании.
Другие материалы по теме:
На Валааме стало еще светлее
Социальная ответственность
Воздавая Должное
Социальная ответственность
Комментарии
Следующий материал:
Надежность