03 Сентября 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Нам до всего есть дело!
2018 год объявлен в России Годом волонтера. Среди энергетиков «Россетей» немало людей, которые готовы бескорыстно, в личное время посвятить себя помощи другим людям.
Рубрика
Социальная ответственность
Метки

Книги для библиотеки от энергетиков.jpg


Вам, первоклашки!


По традиции ежегодно в канун Дня знаний представители Совета молодых специалистов предприятия проводят волонтерскую акцию «Помоги собраться в школу». В этом году в ней приняли участие более 300 работников «Омскэнерго», собрав книги, сумки, рюкзаки и канцелярские принадлежности для воспитанников Исилькульского детского дома, Тюкалинского и Тарского социально-реабилитационных центров.

А для воспитанников адаптивной школы-детского сада № 76 был устроен настоящий праздник с любимцем детей – роботом Вольтиком. Ребята участвовали в занимательной викторине о «безопасном электричестве», конкурсах, отгадывали загадки. Директор школы Мария Лобченко уверена, что такие встречи не только дарят праздничное настроение, но помогают детям запомнить, как правильно обращаться с электричеством.

1_Помоги собраться в школу.jpg

- Наши ребятишки нуждаются в общении с интересными людьми, в знаниях, которые находятся за рамками школьной программы, - говорит она. – Большое спасибо руководству и сотрудникам «Омскэнерго» за то, что каждый год они помогают нам проводить такие интересные и полезные занятия.

В завершение праздника, молодые специалисты филиала подарили школьникам наборы канцелярских принадлежностей, красочные расписания уроков, раскраски и закладки с правилами безопасного обращения с электричеством.

Энергетики - библиоманы


Энергетики Карелии помогли районным библиотекам. В начинании приняли участие сотрудники четырех региональных организаций, в их числе филиал МРСК Северо-Запада - Карелэнерго.

2_Помоги собраться в школу.jpg

Инициатива активно поддержана коллективами компаний. В течение летних месяцев энергетики собирали детскую познавательную и художественную литературу, а также справочные и обучающие издания. Основная задача акции – познакомить ребят, проживающих в удаленных районах республики, с увлекательным миром книг, расширить кругозор, помочь обрести новые знания, представить лучшие образцы детской литературы.

Поддержку оказало и Министерство образования Республики Карелия.

– Это полезная инициатива. Школьные библиотеки нуждаются в книгах: в детских энциклопедиях, в развивающей литературе, в художественной литературе для возраста 10-14 лет. Собранные коллективами книги пополнят фонды библиотек удаленных населенных пунктов, любая из которых будет рада подобному подарку, – отметил Александр Морозов, министр образования Республики Карелия.

3_Помоги собраться в школу.jpg

К 1 сентября книги, собранные энергетиками, были доставлены в районные библиотеки. Сотрудники Карелэнерго уверены: переданные книги и товары для детского творчества принесут пользу школьникам и станут источником новых впечатлений и знаний.

Второе призвание Сергея Антипина


Инженер Боголюбовского участка производственного отделения «Владимирские электрические сети» филиала МРСК Центра и Приволжья - Владимирэнерго Сергей Антипин на месте сидеть не любит: он является аспирантом Владимирского государственного университета по специальности «Теоритическая электротехника», членом Молодежного совета Владимирэнерго, Членом Русского географического общества, членом Молодежного совета при Департаменте культуры Администрации Владимирской области и волонтером.

- Свою волонтёрскую деятельность я начинал в «Волонтёрах Победы» - движении, которое оказывает помощь ветеранам, занимается благоустройством памятных мест, проводит исторические квесты и патриотические акции. На данный момент я являюсь руководителем последнего направления. Почему? Потому, что я хочу знать историю своей страны.

У Сергея Антипина всегда хорошее настроение - справа.jpg

С детства я также увлекался географией, и, на рубеже окончания школы передо мной стоял выбор – физика или география? Я выбрал точные науки, и не прогадал. Свою профессиональную деятельность я связал с энергетикой, а хобби – с географией. Вступил в Русское географическое общество (РГО), стал руководителем Молодёжного клуба РГО во Владимире. Наш клуб занимается популяризацией географии как науки, доказывает школьникам и студентам, что путешествовать по России просто и интересно. Мы организуем встречи с известными путешественниками, проводим кинопоказы, пишем географические диктанты. В рамках конкурса от РГО я прошёл отбор и выиграл путёвку в Сербию.

Мой совет: знакомьтесь с интересными людьми, больше путешествуйте и постоянно учитесь!
Другие материалы по теме:
На Валааме стало еще светлее
Социальная ответственность
Воздавая Должное
Социальная ответственность
Комментарии
Следующий материал:
Надежность