13 Мая 2019
Обычный просмотр
Распечатать
Мы с вами, дорогие ветераны!
С каждым годом становится все меньше и меньше участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, работавших на Победу в тылу… Тем ценнее чуткое отношение к ветеранам, считают в компании «Россети». Очень важно, чтобы это поколение чувствовало постоянную заботу и благодарность потомков.
Рубрика
Социальная ответственность
Метки

Поздравил лично


1 - Маковский - Центр.jpg

Глава «МРСК Центра» — управляющей организации «МРСК Центра и Приволжья» Игорь Маковский тепло поздравил участника Великой Отечественной войны, ветерана-энергетика Юрия Васильевича Яркова.

Генеральный директор «МРСК Центра» — управляющей организации «МРСК Центра и Приволжья» Игорь Маковский во время посещения Нижегородской области встретился с ветераном Великой Отечественной войны, ветераном электросетевого комплекса Юрием Васильевичем Ярковым. Глава компании тепло поблагодарил заслуженного энергетика за его боевые заслуги, самоотверженный труд и, конечно, за нынешнее мирное небо над головой, пожелав ему крепкого здоровья.

Интересна боевая биография Юрия Васильевича. Он — военный летчик, кавалер орденов Красной Звезды и Великой Отечественной войны I и II степени. Войну 15-летний Юрий встретил учеником аэроклуба г. Бийска, а закончил ее под Кенигсбергом на знаменитом штурмовике «Ил-2», который фашисты прозвали «летающая смерть». 

Вернувшись с фронта, Ярков окончил Криворожский горный институт по специальности «инженер-электромеханик», был направлен на работу в Горьковскую энергосистему, которой посвятил более 30 лет своей жизни. Работал директором «Уренских электрических сетей». В 1994 году Юрий Васильевич вышел на заслуженный отдых, но сохранил чувство сопричастности трудовому коллективу.

С любовью и подарками 


2 - Кузбасс.jpg

В «Кузбассэнерго-РЭС» ветеранам Великой Отечественной войны оказали финансовую помощь, вручили памятные подарки от компании.

В филиале «МРСК Сибири» — «Кузбассэнерго-РЭС» по многолетней доброй традиции навещают участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, которые многие годы трудились в электросетевом комплексе Кузбасса. 

В честь великого праздника 23 ветерана Великой Отечественной войны получили финансовую помощь и памятные подарки от компании. Своих старших товарищей энергетики навещают и поздравляют дома. Начальник управления персоналом «Кузбассэнерго-РЭС» Оксана Сахно, поздравляя ветеранов, передала им слова признательности и благодарности от всего коллектива предприятия.

Черкашин: сапер и энергетик


3 - Кузбасс - Черкашин.jpg

Поздравления принимает Иван Никонорович Черкашин — сапер, связист и ветеран энергетики.

Всю войну Иван Черкашин прошел с миноискателем и полевым коммутатором на плече. Сначала был сапером, а после тяжелого ранения, полученного под Смоленском, переквалифицировался в связисты. «На минном поле любил работать один, — вспоминает Иван Никонорович. — Но миноискателем пользовался редко: от него было мало толку — прибор реагировал на металлические предметы, а этого добра вокруг хватало. Приходилось работать щупом, дело это ювелирное: ползешь медленно, прокалывая каждый сантиметр земли, а сам еле дышишь. Взял чуть в сторону — пропустил мину. Этот навык — быть осторожным — мне потом здорово в жизни пригодился. Пришел работать в энергетику и понял, что здесь тоже работают «ювелиры».

В мирной жизни бывший сапер 25 лет проработал дежурным подстанции в Мариинском РЭС. Добросовестность — его важнейшая черта. Руководство всегда ставило Черкашина в пример молодому поколению. Сейчас он дважды ветеран — Великой Отечественной войны и энергетики Кузбасса. Последнее звание не менее дорого фронтовику. 

Гармонь для победителя


4 - гармонь - Рязань.jpg

Гармонь Василию Александровичу Галахову, ветерану войны и труда, вручает Александр Денискин, начальник Скопинского РЭС филиала «МРСК Центра и Приволжья» — «Рязаньэнерго».

Марш артиллеристов «Горит в сердцах у нас любовь к земле родимой» — самая любимая песня под гармонь Василия Александровича Галахова. К празднику 9 Мая сотрудники «Рязаньэнерго» преподнесли 93-летнему фронтовику, бывшему работнику «Рязаньэнерго», особый душевный подарок — новую гармонь. Знаменитую, тульскую, такую, как и хотел ветеран. Он играет на гармони с детства, сейчас в репертуаре около 250 песен. Выучился сам, будучи еще мальчишкой: смотрел на деревенских посиделках, как гармонист перебирает по кнопкам, так и освоил музыкальное искусство. 

А в годы Великой Отечественной молодому парнишке пришлось освоить искусство боя. Василий Галахов геройски воевал против японских империалистов в Маньчжурии стрелком-автоматчиком в составе 214-го полка 12-й стрелковой дивизии. «Какой большой радостью стал для нас победный, 1945 год!» — действительно со слезами на глазах вспоминает ветеран, награжденный многими медалями. А сегодня победными маршами и веселыми песнями звучит его гармонь на родной Скопинской земле.

Дойти до каждого


5 - Тверь - поздрввление ветерана.jpg

Представитель совета молодежи «Тверьэнерго» Анастасия Ланская, ведущий инженер отдела метрологии и качества электроэнергии, поздравляет ветерана ПО «Тверские электрические сети» Николая Ивановича Ваулина, бывшего узника концлагеря.

Сотрудники «МРСК Юга» сегодня заботятся более чем о 105 ветеранах Великой Отечественной войны и тружениках тыла. В эти майские праздничные дни ветеранов поздравили представители калмыцкого, волгоградского и астраханского филиалов компании, пожелали им крепкого здоровья, вручили цветы и подарки. Такую же постоянную заботу о ветеранах оказывают и в компании «Тверьэнерго». Представители совета молодежи тепло поздравили ветеранов Великой Отечественной войны, вручили им подарки, оказали помощь по хозяйству, а главное, подарили свою любовь и уважение. 
Другие материалы по теме:
На Валааме стало еще светлее
Социальная ответственность
Воздавая Должное
Социальная ответственность
Комментарии
Следующий материал:
Надежность