04 Мая 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Мужество Чувашских энергетиков спасло пять жизней
Рубрика
Социальная ответственность
спасли от пожара.jpg

В 4 часа утра неподалеку от базы Комсомольского района электрических сетей (РЭС) Южного производственного отделения филиала «МРСК Волги» – «Чувашэнерго» загорелся двухквартирный жилой дом. Диспетчер предприятия Андрей Авдонин в это время находился на смене и сразу почувствовал запах дыма. Увидев языки пламени, энергетик незамедлительно позвонил в пожарную часть и вместе со своими коллегами-электромонтерами оперативно-выездной бригады Александром Жирновым и Николаем Силановым бросились к горящему зданию.

Жильцов дома удалось разбудить не сразу. Для спасения людей энергетикам пришлось выбить окно. Сотрудники филиала «Чувашэнерго» мужественно эвакуировали из огня пятимесячного малыша, его трехлетнего брата и семилетнюю сестренку, мать и бабушку, успели вовремя предупредить соседей об опасности пожара и помогли им выйти из дома. Само возгорание ликвидировали пожарные, прибывшие несколько минут спустя на место ЧП.

Сами герои утверждают, что в тот момент они не думали об опасности, все их мысли были связаны только со спасением людей.

– Мы знали, что там проживает многодетная семья, поэтому спешили помочь им выбраться из огня. Никто не пострадал, и это главное, – отметил один из героев – Александр Жирнов.
Спасатели высоко оценили действия работников филиала «Чувашэнерго». За самоотверженные и решительные действия при спасении людей на пожаре диспетчер Комсомольского РЭС Андрей Авдонин и электромонтер ОВБ Николай Силанов были награждены благодарственными письмами, а также наградными часами от имени Главы Чувашии. Александр Жирнов, электромонтер ОВБ, за проявленную смелость при спасении людей и имущества от огня представлен к медали МЧС РФ «За отвагу на пожаре».

На фото слева направо: Александр Жирнов, Андрей Авдонин, Николай Силанов

Другие материалы по теме:
На Валааме стало еще светлее
Социальная ответственность
Воздавая Должное
Социальная ответственность
Комментарии
Следующий материал:
Социальная ответственность