05 Сентября 2018
МЭС Урала ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Лучший Друг Меньших Братьев
«Если человек любит животных - он и людей любит!»
Рубрика
Социальная ответственность
Евгений Минин, инженер бригады по ТОиР подстанции 500 кВ «Южная» (МЭС Урала - филиал «ФСК ЕЭС») известен среди коллег-энергетиков, как большой друг животных. Молодой инженер – волонтер во всех крупных приютах Екатеринбурга для «братьев наших меньших».
Каждый месяц Евгений покупает корм, витамины и лекарства для брошенных домашних животных, размещенных в приютах. Часть денег он выделяет из собственной зарплаты, часть помогают собрать коллеги.

Лучший друг животных_3

Евгений активно участвует в поиске пропавших питомцев и распространяет информацию о них в социальных сетях. А главное, практически всё свободное время уделяет уходу за приютским зверьём и прогулкам с бездомными собаками. «Для них очень важно общение с человеком. Животные должны чувствовать себя нужными».

Лучший друг животных_2

«Думаю, что если человек любит животных, то и к людям хорошо относится, любит их! Так мало сострадательности и соучастия сегодня, жаль», – рассказывает Евгений.
Молодой инженер приобщает к волонтерскому движению и своих коллег с подстанции: организует сбор средств и закупку необходимого для приютов, помогает подобрать животным новых хозяев.
Евгений работает на старейшей в Екатеринбурге подстанции уже шесть лет: «Коллектив у нас отличный, ребята всегда поддерживают моё начинание: и рублём, и добрым словом. Уверен, вместе мы сможем больше».
Другие материалы по теме:
На Валааме стало еще светлее
Социальная ответственность
Воздавая Должное
Социальная ответственность
Комментарии
Следующий материал:
Учения в Дагестане