02 Сентября 2020
МЭС Востока Россети ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Кто, Если Не Мы
Николай Чепиков, электромонтер подстанции 220 кВ «Горелое» в Приморском крае, человек готовый всегда прийти на помощь.
Рубрика
Социальная ответственность

Знакомьтесь - Николай Чепиков - 28 лет, электромонтер по обслуживанию подстанции ПС 220 кВ «Горелое» в Приморском крае. Хотя многим пожилым жителям города Дальнегорска, он знаком больше, как человек готовый прийти на помощь. Николай - волонтер, к добровольческому сообществу присоединился в период пандемии.

МЭС Востока Волонтер Николай Чепиков

«О возможности помогать одиноким пенсионерам и людям с ограниченными возможностями во время карантинных ограничений узнал случайно. На одном из телеканалов шла речь о волонтерском центре, - делится Николай, - У меня личный автомобиль, работа сменная. Кто, если не я – это уже была не просто мысль, а принятое решение».

МЭС Востока Волонтер Николай Чепиков

Сколько заявок отработал Николай, он не считал. Доставлял медикаменты, продукты питания. Одна из пожилых женщин попросила привезти «рыбный прилов». Долго думал, что же это. Как оказалось – рыба разных видов.

«А как-то необходимо было выгулять небольшую собаку, - вспоминает Чепиков, - Хозяин оказался на  карантине. В первый день питомец вел себя очень настороженно, побаивался даже. Но на следующий - уже весело вилял хвостом».

МЭС Востока Волонтер Николай Чепиков

За инициативу, желание не оставаться в стороне и готовность оказать помощь тем, кто в ней нуждается, Николай Чепиков награжден благодарностью Приморского регионального отделения партии «Единая Россия».

Другие материалы по теме:
Птички На Проводе
Социальная ответственность
Бережем Урал
Социальная ответственность
Комментарии
Следующий материал:
100 лет ГОЭЛРО