16 Июня 2017
Обычный просмотр
Распечатать
Этой Вахте не будет конца
Сотрудники «МРСК Северо-Запада» приняли активное участие в мероприятиях, посвященных празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне.
Рубрика
Социальная ответственность

Во всех регионах ответственности работники сетевой компании возложили цветы и венки к мемориалам, посетили торжественные митинги, встретились с ветеранами войны, помогли землякам в подготовке к празднованию памятной даты. Энергетики взяли на себя работу по благоустройству мемориалов в ряде населенных пунктов: своими силами произвели уборку территорий, покраску памятников. Компанией была организована адресная помощь ветеранам. 

6 мая филиал «МРСК Северо-Запада» — «Карелэнерго» присоединился к акции под названием «Автопробег памяти «Победим вместе!», которая проводилась в Карелии в пятый раз. В этом году жители и гости республики вместе с ветеранами Великой Отечественной войны прошли организованной автомобильной колонной путь от Вечного огня в г. Петрозаводске до нового мемориала «Высота 168,5» в Пряжинском районе. 

Мемориал «Высота 168,5» — место гибели бойцов и командиров 313-й стрелковой дивизии, которые сдерживали наступление финских захватчиков на Петрозаводск в сентябре 1941 года. Во время поисковых работ, которые велись на этой местности последние три года, были найдены останки солдат и предметы обихода. Сейчас мемориал представляет собой длинную извилистую тропу с множеством одиночных окопов по обе стороны, возле которых лежат каски, котелки и другие личные вещи бойцов карельского фронта. Участники автопробега почтили память погибших минутой молчания. 

Поисковый отряд «Луч» филиала «МРСК Северо-Запада» — «Комиэнерго» второй год подряд несет Вахту Памяти в Новгородской области. В этом году Алексей Осипов (аппарат управления филиала), Александр Панов и Алексей Грицаенко («Южные электрические сети») ведут работы по поиску останков погибших и незахороненных бойцов и командиров, воевавших в годы Великой Отечественной войны вблизи деревни Малое Замошье. Профсоюзная организация оснастила отряд «Луч» необходимым снаряжением: инверторным генератором 1 кВт, портативной печью и металлоискателем. 

Кроме того, в преддверии Дня Победы в здании «Южных электрических сетей» «Комиэнерго» открылась экспозиция, на которой представлены так называемые находки раскопок предыдущих лет: простреленная каска, элементы снарядов, вооружения советских войск и личных вещей солдат. Экспозиция будет периодически обновляться — перед отъездом участники отряда пообещали пополнить выставку новыми экспонатами. 

Поисковый отряд «Луч» при поддержке первичной профсоюзной организации был создан в «Комиэнерго» в 2016 году. Сегодня это единственный отряд в Республике Коми, сформированный в промышленной организации из числа ее работников. Весной прошлого года энергетики принимали участие в поисковых работах на территории Чудовского района Новгородской области. За время Вахты участниками экспедиции были найдены и подняты останки 43 бойцов РККА, сражавшихся на Волховском фронте. Тогда же, в канун Дня Победы, они были торжественно захоронены. 

В филиале «МРСК Северо-Запада» — «Псковэнерго» для сотрудников предприятия и ветеранов войны и труда, работавших после войны в региональной энергосистеме, в Пскове и Великих Луках были организованы праздничные концерты вокально-хорового коллектива «Псковэнерго» «Вдохновение». В новой праздничной программе — литературно-музыкальная композиция, где прозвучали песни военной тематики в исполнении работников предприятия. 

После окончания праздничного концерта сотрудники энергокомпании вместе с ветераном Великой Отечественной войны, основателем диспетчерской службы «Псковских электрических сетей» Генрихом Павловичем Татарниковым возложили цветы к мемориалу у Могилы Неизвестного Солдата и к памятнику над братским захоронением воинов Советской армии в Пскове.

Другие материалы по теме:
На Валааме стало еще светлее
Социальная ответственность
Воздавая Должное
Социальная ответственность
Комментарии