28 Июня 2017
Обычный просмотр
Распечатать
Энергодесант в «Орленке»
В июне 2017 года во Всероссийском детском центре «Орленок» в рамках тематической смены #ВместеЯрче компания «МОЭСК» представила школьникам проект по развитию зарядной инфраструктуры для электротранспорта «МОЭСК-EV».
Рубрика
Социальная ответственность
Более 100 школьников 10–16 лет из 20 регионов России и ближнего зарубежья узнало об истории появления и развитии рынка электромобилей и зарядной инфраструктуры в России и за рубежом, влиянии электротранспорта на экологию, а также об особенностях работы зарядных станций для электромобилей.

Живой интерес у слушателей вызвало устройство электромобиля и его технические возможности. Дети, среди которых победители федерального тура Всероссийского конкурса творческих, проектных и исследовательских работ учащихся «ВместеЯрче — 2016», а также школьники, выполнившие конкурсные работы по теме «Энергосбережение» специально для смены в «Орленке», активно задавали вопросы о новых разработках электромобилей, уточняли технические характеристики зарядных станций. Отдельное внимание было уделено проекту «МОЭСК» по разработке накопителей энергии.

Foto - MOESK - 1.jpg

После лекции дети продолжали задавать вопросы о парниковом эффекте, о загрязнении окружающей среды, о соотношении количества выбросов для производства электроэнергии для зарядки электромобилей и электроэнергии для производства бензина, а также о нефтяном лобби, которое еще в XIX веке остановило развитие электромобилизации в мире.

«Это поколение, которое будет жить в мире с электромобилями как с транспортом настоящего. Поэтому важно уже сейчас нести детям знания об экологически чистом транспорте, о технических возможностях, которые он предоставляет для энергетических систем будущего. Надеюсь, из тех ребят, кто слушал нашу лекцию, появятся инженеры или энергетики, которые смогут реализовать амбициозные планы по развитию рынка электротранспорта и зарядной инфраструктуры в нашей стране», — рассказал директор департамента стандартизации бизнес-процессов ПАО «МОЭСК» Сергей Панфилов.

Наша справка:

Тематическая смена во Всероссийском детском центре «Орленок» проводится при организационной поддержке Минэнерго России, Минобрнауки России и Программы развития ООН в целях поддержки талантливых детей, интересующихся вопросами развития энергетики, энергосбережения и экологии. Фестиваль поддержали ПАО «Россети», государственные корпорации «Росатом» и «Фонд содействия реформированию ЖКХ», ПАО «РусГидро». Особое внимание в программе уделено Всероссийскому фестивалю энергосбережения #ВместеЯрче и Году экологии в России.
Другие материалы по теме:
О Безопасном Электричестве
Социальная ответственность
Детство Вне Опасности
Социальная ответственность
Отряды Энергетического Назначения
Социальная ответственность
Комментарии
Следующий материал:
Спорт&досуг