19 Сентября 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Энергетики показывают пример бережного отношения к природе
Не смотря на то, что Год экологии завершился в России в 2017-м, энергетики не ослабевают усилия в борьбе за сохранность природной среды.
Рубрика
Социальная ответственность
Метки

Дом для аистов - 1.jpg



С заботой о дальневосточных аистах


Популяция этих прекрасных птиц в Приамурье растет благодаря сотрудничеству ФСК ЕЭС и экологов. Известно, что в мире насчитывается лишь около 4 тыс. особей дальневосточного аиста – вид включен в Красную книгу. Спасением символа Амура занимаются ведущие природоохранные организации – Русское географическое общество, Всемирный фонд дикой природы (WWF), Союз охраны птиц России. Более 10 лет в этой работе активно участвует ФСК ЕЭС.

Каждое пятое технологическое нарушение в электросетях связано с жизнедеятельностью птиц. Крупные виды находятся в группе повышенного риска. В случае с аистами ситуация осложняется тем, что они часто выбирают опоры ЛЭП для строительства гнезд.

Дом для аистов - 2.jpg

«Для защиты птиц мы изолируем участки опор, которые могут их травмировать, устанавливаем противоприсадочные устройства, оборудуем безопасные площадки для гнездования. Очень важно сотрудничество с природоохранными организациями. Так, Амурский филиал WWF России передал нам карты с информацией о местонахождении гнезд», - говорит директор Амурского предприятия ФСК ЕЭС Александр Кривошеев.

2018 год WWF России и Амурская коалиция общественных организаций объявили Годом дальневосточного аиста. По оценке экологов, с начала 2000-х численность птицы в Приамурье увеличилась вдвое, в том числе благодаря ее защите на объектах электросетевой инфраструктуры. «Деятельность ФСК ЕЭС может рассматриваться как передовой опыт, который можно тиражировать для защиты других крупных птиц», - говорит координатор проектов по ООПТ Амурского филиала WWF России Анна Барма.

Самый «Зеленый РЭС»


В филиале МРСК Центра - Белгородэнерго назвали победителей ежегодного смотра-конкурса на лучшее благоустройство и ландшафтное озеленение территории ремонтно-производственных баз районов электрических сетей «Зеленый РЭС».

Зеденый РЭС - 1.jpg

По оценке экспертной комиссии, самым благоустроенным признан Чернянский район электрических сетей. Работники предприятия превратили ремонтно-производственную базу в комфортную для работы и отдыха территорию. Своими силами они смонтировали водный каскад с бассейном, высадили прибрежные растения, а в искусственные водоемы запустили черепах и карасей. По словам начальника Чернянского РЭС Сергея Банченко, рыбы и земноводные в новых условиях чувствуют себя хорошо за счет продуманного размещения и хорошего ухода. Все дизайнерские находки и решения люди продумывают и реализуют самостоятельно, так как достойные условия труда – для всех в приоритете.

Зеленый РЭС - 2.jpg

На втором и третьем местах — традиционные победители и призеры прошлых лет Краснояружский и Красногвардейский районы электрических сетей. Еще пять районов отмечены специальными дипломами в дополнительных номинациях. Кроме этого, комиссия выбрала лучший «Зеленый кабинет». Им стал кабинет № 6, в котором располагается районный диспетчерский пункт Борисовского РЭС.

Зеленый РЭС - 3.jpg

Как подчеркнула председатель комиссии, начальник управления персоналом Белгородэнерго Татьяна Татукова, проведение конкурса способствует значительному повышению культуры производственной деятельности. Эстетика и гармония окружающей среды, экологическое преображение предприятий позволяет сотрудникам совмещать активную трудовую деятельность с отдыхом, что в целом позитивно отражается на рабочем процессе.

Зеленый РЭС - 4.jpg
Другие материалы по теме:
На Валааме стало еще светлее
Социальная ответственность
Воздавая Должное
Социальная ответственность
Комментарии