25 Сентября 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Энергетика добрых дел
«Россети» как социально ответственная компания реализует большие и малые благотворительные проекты в образовании и культуре, искусстве и просвещении, всемерно поддерживает развитие физической культуры и спорта. Эта деятельность, которая зачастую широко не афишируется, во многом содействует укреплению духовного потенциала России, здоровья людей.
Рубрика
Социальная ответственность
Дети.jpg

Воспитанники Адыгейской республиканской школы-интерната для детей с нарушением слуха и зрения, которой помогают энергетики «Россетей»

Есть ли у добра денежный эквивалент? Конечно, нет. Но когда речь идет о реальной помощи обездоленным детям, инвалидам, важен каждый рубль. В прошлом году группа компаний «Россети» направила на благотворительную помощь более 3155 млн рублей. Наверняка и в этом году сумма будет не меньше. А значит, адресную помощь вовремя получат те, кто в ней особо нуждается. Например, Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» и люди с одно­временной потерей слуха и зрения, а также сотни детских домов и интернатов, чьи адреса хорошо известны в дочерних предприятиях и филиалах.

>3155 млн рублей составила благотворительная помощь группы компаний «Россети» в 2017 году
Особой популярностью в «Россетях» пользуются благотворительные ярмарки. Ширится донорское движение, о котором наша газета регулярно рассказывает на своих страницах. 

Волонтеры — особая категория наших коллег, которых, как поется в песне, «старость дома не застанет: они в дороге, они в пути». В 2018 году, объявленном в России Годом добровольца и волонтера, у них, как обычно, много работы.

Группа компаний «Россети» поддерживает благотворительные проекты Русской православной церкви, участвуя в реконструкции объектов культурного наследия федерального значения и в реали­зации социально значимых проектов. 

Энергетики являют собой пример бережного отношения к окружающей среде, руководствуясь экологической политикой электросетевого комплекса. Компания развивает партнерские отношения с природоохранными организациями, среди ­которых Союз охраны птиц России, АНО «Центр «Амурский тигр», Всемирный фонд дикой природы (WWF) России. 
Другие материалы по теме:
На Валааме стало еще светлее
Социальная ответственность
Воздавая Должное
Социальная ответственность
Комментарии
Следующий материал:
Профи