04 Июня 2019
Обычный просмотр
Распечатать
Электро«Победа» не уступает Tesla
«Россети» как социально ответственная компания ведет масштабную работу по развитию зарядной инфраструктуры электромобилей, поддерживает проекты, связанные с продвижением этого экологически чистого вида транспорта. Один из таких проектов — международный автопробег «Ралли мира – 2019», главная цель которого — укрепление сотрудничества и взаимопонимания между народами.
Рубрика
Социальная ответственность

Знаменитая «Тесла» заряжается в Калугаэнерго

Преодолев несколько тысяч километров, «Ралли мира» прибыло в центральную часть России — в Калугу. Здесь, на базе Калужских городских электрических сетей филиала МРСК Центра и Приволжья — Калугаэнерго, электрокары участников экспедиции должны были получить подзарядку. Гостей встречали и. о. заместителя генерального директора — директор филиала Калугаэнерго Владислав Острик и городской глава Дмитрий Разумовский.


Меэлис Мерило и единственный в мире электрокар «Победа» 1958 года выпуска

Приветствуя участников ралли, Владислав Острик отметил: «Группа компаний «Россети» способствует развитию экологического электротранспорта, активно развивая сеть электрозаправок в российских регионах. В рамках этого проекта на базе Калужских городских электрических сетей установлена электрозаправка. Уже сейчас владельцы электромобилей могут заправиться здесь».

От имени участников электромарафона руководство региона и калужских энергетиков за поддержку марафона поблагодарил почетный консул Княжества Монако в Эстонии Юри Тамм. Он отметил:

«Время, во время которого заряжаются электромобили, — это для нас эксклюзивная возможность общения с жителями и с руководством разных стран, регионов; возможность посмотреть города, расширить свой кругозор!»


Юри Тамм рассказывает о легендарном журналисте и путешественнике Андрее Нагеле

Калужские энергетики преподнесли участникам марафона сувениры, организовали экскурсию в первый в мире и крупнейший в России Музей космонавтики. А участники пробега в ответ подарили калужанам панно с портретом Андрея Нагеля — первого российского автомобилиста, сумевшего в 1912 году преодолеть на автомобиле расстояние от Петербурга до Монте-Карло.


И. о. замгендиректора — директор филиала Калугаэнерго Владислав Острик вручает сувениры участникам электроралли

Все желающие могли сделать селфи за рулем электрокаров, среди которых, кстати, была и раритетная «Победа» 1958 года выпуска. Первым и пока единственным в мире электромобилем этой марки она стала 13 лет назад. Ее владельцу, эстонцу Меэлису Мерило, потребовалось 1,5 года, чтобы превратить «Победу» в электрокар. Зарядки этой машине хватает примерно на 300–400 км. Ну и безусловно, все мечтали посидеть за рулем легендарной Tesla — красивой и мощной машины, которая, разгоняясь на 100 км/ч за 3 секунды, может развить скорость до 250 км/ч. Одной зарядки на таких машинах хватает на 400–500 км.

Наша справка:
Электромарафон «Ралли мира – 2019» протяженностью 4700 км стартовал 27 мая в Chapiteau de l'Espace Fontvieille в Монако и завершится 6 июня церемонией награждения в выставочном центре Expoforum в Санкт-Петербурге в рамках ПМЭФ-2019. Шесть электромобилей прошли через 10 стран: Монако, Франция, Италия, Сан-Марино, Хорватия, Венгрия, Словакия, Польша, Беларусь и Россия с остановками в 29 городах. 

Другие материалы по теме:
На Валааме стало еще светлее
Социальная ответственность
Воздавая Должное
Социальная ответственность
Комментарии
Следующий материал:
Спорт&досуг