06 Августа 2021
Обычный просмотр
Распечатать
Детство Вне Опасности
6 августа для детей сотрудников Управления и Свердловского предприятия филиала «Россети ФСК ЕЭС» - МЭС Урала состоялось мероприятие «Безопасное детство».
Рубрика
Социальная ответственность

На первой части встречи перед ребятами выступили специалисты МЧС – сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Ленинскому району города Екатеринбурга. Они напомнили правила осторожного обращения с огнем, пожарной безопасности, рассказали о наиболее частых причинах возникновения пожара (более 90% случаев происходят по вине человека), а также обсудили алгоритм действий, если чрезвычайная ситуация все-таки возникла. Пожарные показали, как пользоваться «самоспасателем» (газодымозащитным комплектом), порошковым огнетушителем. А затем дети и подростки и сами ознакомились с реквизитом.

Наиболее живой интерес у аудитории вызвали ответы на актуальные вопросы. Так, ребят интересовало, как проверяются торговые центры города в части соблюдения пожарной безопасности, что делать, если стал свидетелем, как загорелся пух на улице, как быть, если на отдыхе рядом с отелем случился пожар. 

Андрей Киселев, заместитель начальника отдела – начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Ленинскому району города Екатеринбурга, подполковник внутренней службы в заключение беседы отметил, что в последнее время подростки в погоне за сиюминутной славой в Интернете забывают о безопасности.

Во второй части мероприятия сотрудники Свердловской областной общественной организации ветеранов и инвалидов боевых действий и силовых структур «Защита» открыли фотовыставку «Мы победили в 45-м», посвященную 10-му гвардейскому Уральскому Добровольческому танковому корпусу. Участник Региональной патриотической организации «Добровольцы Урала» Евгений Лохтин рассказал всем присутствующим о создании и боевом пути Уральского добровольческого танкового корпуса, о наших земляках, служивших в его рядах, их подвигах и наградах.

Другие материалы по теме:
О Безопасном Электричестве
Социальная ответственность
Отряды Энергетического Назначения
Социальная ответственность
Не Ради Наград
Социальная ответственность
Комментарии
Следующий материал:
Социальная ответственность