25 Апреля 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Чистоте и глаз радуется
Сотрудники филиалов "МРСК Волги" приняли участие в экологических субботниках
Рубрика
Социальная ответственность

img_002.jpg


Филиал "МРСК Волги" - "Оренбургэнерго"

В конце апреля 159 сотрудников аппарата управления филиала «МСК Волги» - «Оренбургэнерго» встретились у стен оренбургских городских подстанций. Привычные мышь и клавиатуру управленцы заменили на грабли, лопаты и метлы. Производственная задача была довольно специфическая –убрать территорию вокруг девяти городских подстанций. Людей по бригадам распределили заранее. Работали полный день.

– За компанию работать легко и приятно. Да и смена вида деятельности на пользу каждому офисному работнику, – поделилась впечатлениями Наталия Корнева, начальник отдела менеджмента качества, работавшая на подстанции «Заречная».

К концу дня все вокруг подстанций блистало чистотой. Собранный мусор вывезли на городской полигон ТБО. Оценили нештатную работу сетевиков и жители близлежащих домов.

img_001.jpg


Филиал "МРСК Волги" - "Пензаэнерго"

Старую добрую традицию выходить на субботники в преддверии майских праздников ежегодно поддерживают и сотрудники филиала «МРСК Волги» - «Пензаэнерго». Как правило, энергетики начинают благоустраивать территории районов электрических сетей, производственных отделений, трансформаторных подстанций, а также прилегающие к ним участки в первых числах апреля.

– Ежегодно практически все наши сотрудники принимают участие в уборке территории к майским праздникам, – рассказывает инженер ПТО Нижнеломовского ПО Аленка Ситникова. – Дружно выходят на уборку прошлогодней листвы, мусора и производственный персонал, и сотрудники аппарата управления. Все относятся с пониманием к этому делу и очень стараются. В этом году, кстати, мы посадили саженцы. Надеемся, что приживутся.

Помимо благоустройства территории, пензенские энергетики уже около десяти лет наводят порядок на заброшенных мемориалах, посвященных Великой Отечественной войне. Памятники, стелы, небольшие обелиски и даже целые комплексы в память о тех, кто отдал свои жизни за Победу, установлены в каждом населенном пункте.

Работа начинается со встреч с районными администрациями, в ходе которых определяется мемориальный объект для благоустройства. Энергетики укрепляют фундамент, проводят покраску памятника и благоустраивают прилегающую территорию – очищают от сухой листвы, веток, мусора, выполняют покраску ограждения. Традиционно эта акция по благоустройству мемориалов проводится до 22 июня.

Другие материалы по теме:
На Валааме стало еще светлее
Социальная ответственность
Воздавая Должное
Социальная ответственность
Комментарии
Следующий материал:
Социальная ответственность