07 Ноября 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Безопасного полета!
Сотрудники МРСК Северо-Запада провели акцию по электробезопасности, адресованную поклонникам экстремальных видов спорта.  Энергетики напомнили парапланеристам-любителям основные правила, позволяющие избежать смертельно опасных столкновений с опорами и проводами воздушных линий электропередачи.
Рубрика
Социальная ответственность
Метки
Фото - парапланы - 1.jpg

Специалисты рассказали, что жизнь и здоровье экстремалам поможет спасти простое правил - пролетать трассы ЛЭП нужно над опорами, так как провода не всегда видно на фоне земли. По той же причине опасны поляризационные очки, которые не пропускают блики от проводов. В случаях, когда избежать столкновения с энергообъектом не удалось, и пилот повис на проводах, нельзя паниковать и прикасаться ко всему, что может иметь контакт с землей или соседними проводами.

К сожалению, среди пилотов известны случаи, когда невнимательность или ошибки пилотирования приводили к трагедиям. Например, в минувшем году парапланерист после столкновения с ЛЭП погиб, причем не от поражения током, а от падения - стропы его крыла на скорости срезало проводами.

Фото - перепланы - 2.jpg

По словам пилота с 4-летним стажем Ивана Негореева наиболее опасны полеты на минимальных высотах, так как времени на исправление ошибки практически нет. «С высоты в несколько сот метров, даже со сложившимся крылом или запутанными стропами, можно попытаться его расправить или использовать запасной парашют, - говорит Иван. - А вот при взлете или посадке, если не убедиться в отсутствии проводов поблизости, влететь в них очень просто. Еще нужно помнить про ЛЭП во время наземных тренировок, когда купол поднимается, но пилот остается на земле».

Все участники акции получили разработанные МРСК Северо-Запада памятки и плакаты, в которых обобщены правила безопасности для экстремалов.

Фото - перепланы - 3.jpg
Другие материалы по теме:
На Валааме стало еще светлее
Социальная ответственность
Воздавая Должное
Социальная ответственность
Комментарии
Следующий материал:
Социальная ответственность