20 Июля 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Учения в Дагестане для меня – это…
Энергетики во все времена отличались сплоченностью, взаимовыручкой, командной работой, от которых во многом зависит высокий конечный результат. Всероссийские учения в Дагестане — еще одно тому подтверждение. Предоставляем слово их участникам.
Рубрика
Учения в Дагестане

WhatsApp Image 2018-07-20 at 12.32.14.jpeg

…ВЗАИМОПОМОЩЬ


Taran_Kuban_L.jpgДенис Таран, электромонтер по эксплуатации распредсетей Динского РЭС Краснодарских ЭС ­Кубаньэнерго:

— Весной этого года мы помогали коллективу МОЭСК в ликвидации последствий ледяного дождя. И в Дагестане сложилась непростая ситуация с энергоснабжением потребителей. Здесь на ум приходит такая народная мудрость: если хочешь бежать быстро — беги один, если хочешь идти далеко — иди в команде. Чтобы был результат — надежный, долгосрочный, стабильный, — важно быть одной командой. 

Popov_Sev_Zapad.jpgАндрей Попов, зам. главного инженера ПО «Вельские ЭС» филиала МРСК Северо-Запада — Архэнерго:

— Опыт подобных командировок у нас есть. В ноябре 2016 года оказывали помощь коллегам МОЭСК в устранении последствий ледяного дождя. Тогда поразил масштаб повреждений: поваленные бетонные опоры, искореженные траверсы. Работали сменами не только днем, но и ночью. Крайне важно помогать коллегам в трудных ситуациях.

Isaenko_Kuban_L.jpgАлександр Исаенко, механик Павловского РЭС филиала Кубаньэнерго — Тихорецкие ЭС: 

— Недавно энергетики из соседних филиалов оказали нам содействие в ликвидации последствий сильнейшего дождя с градом, теперь мы помогаем Дагестану. Нас, энергетиков, отличает чувство локтя в любой ситуации. И это здорово!



…НАДЕЖНОСТЬ


Gricenko_Sev_zapad_L.jpgАнатолий Гриценко, начальник управления технологического присоединения и перспективного развития филиала МРСК Северо­Запада — Новгородэнерго:

— Наши бригады будут задействованы в ремонте трансформаторных подстанций и воздушных линий электропередачи в Сергокалинском районе Дагестана. Уверен, что опыт работы в горных климатических условиях будет интересен. Учения — это также дополнительная практика в переброске мобильных сил на большие расстояния.

Morozov_Volga_L.jpgАнтон Морозов, начальник службы механизации и транспорта Саранского ПО филиала МРСК Волги — Мордовэнерго:

— Неслучайно, что учения проходят в то время, когда усилия группы компаний «Россети» направлены на повышение энергетической эффективности и снижение потерь. Корпоративная солидарность дает практические результаты. 

Pavlenko_Sev_Zapad_L.jpgВладислав Павленко, ведущий специалист службы эксплуатации и ремонта распредсетей филиала МРСК Северо-Запада — Псковэнерго:

— Наша задача — чтобы потребители Дагестана получили надежную электросетевую инфраструктуру. Не сомневаюсь, что она будет выполнена качественно.


…ОПЫТ 


Folomeshkin_Sev_Zapad_L.jpgДмитрий Фоломешкин, электромонтер по эксплуатации электросчетчиков 4-го разряда ПО «ВЭС» филиала МРСК Северо-Запада — Вологдаэнерго: 

— Нам предстоит выполнять работы по замене провода на ВЛ 0,4 кВ на СИП, а также монтаж приборов учета. Высокие температуры и горная местность нас не страшат — тем интереснее и весомее будет полученный опыт.

Gutorin_C_i_P_L.jpgАлександр Гуторин, зам. главного инженера — начальник производственно-технической службы ПО «Уренские электрические сети» филиала МРСК Центра и Приволжья — Нижновэнерго:

— Во время недавних соревнований по проф­мастерству в Воронеже наши сотрудники очень много почерпнули для себя, в частности по работе с самонесущим изолированным проводом. Теперь этот опыт будем применять в ходе учений в Дагестане.

Davletov_Volga.jpgРустам Давлетов, старший мастер Кинельского РЭС Волжского ПО филиала МРСК Волги — Самарские РС:

— Горжусь, что стал одним из 2000 работников «Россетей», которым доверено принять участие в столь масштабных учениях. Это еще один показатель слаженной работы энергетиков всей страны.

 

…ПРОФМАСТЕРСТВО


Valekganin_Tumen.jpgСергей Валекжанин, ведущий инженер службы реализации услуг и учета электроэнергии филиала Тюменьэнерго — Энергокомплекс:

— Мне предстоит в составе бригады участвовать в установке и замене приборов учета электроэнергии. Как и мои товарищи, уверен в своих силах. Мой опыт и знания будут применены по назначению. Сделаю все от меня зависящее, чтобы максимально помочь нашим коллегам. 

Karpenko_Lenenergo_L.jpgСергей Карпенко, мастер мастерского участка по ВЛ 0,4–10 кВ ­«Кириши» Тихвинского РЭС филиала Ленэнерго — Тихвинские ЭС:

— Подобные учения крайне важны с точки зрения повышения личного профессионального опыта каждого участника. Особенно в условиях Дагестана, где иная температура воздуха, другие ландшафты и т. д. Это отличная возможность отточить свои рабочие навыки и понять, что теперь ты готов ко всему! 

Gassin_C_i_P_L.jpgРоман Гассин, старший мастер участка Суворовского РЭС филиала МРСК Центра и Приволжья — Тулэнерго:

— В нашей работе большое значение имеет командный дух. Как старший мастер приложу все свои силы, чтобы правильно организовать работу и направить коллективную энергию в созидательное русло. Главное — как можно быстрее обеспечить потребителей Дагестана надежной электроэнергией, а усталость и эмоции остаются на потом.

Artemiev_Centr_L.jpgЕвгений Артемьев, машинист ­крана (крановщик) 6-го разряда службы меха­низации и транспорта филиала МРСК Центра — Белгородэнерго:

— В энергетике без спецтехники никуда. Хотя мой стаж работы всего 4 года, могу сказать, что без нас, крановщиков, ничего не построят, не погрузят, не перевезут. Это касается и выполнения задач в Дагестане. С интересом буду наблюдать, как работают коллеги по цеху. Учения — это в первую очередь опыт и новые навыки, которые пригодятся в дальнейшей работе. 
Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
Молодежь