24 Августа 2018
Обычный просмотр
Распечатать
«Россети» принесли нам свет и радость!
Местные жители искренне благодарят энергетиков за их труд и свет, который они принесли в дома, школы и больницы.
Рубрика
Учения в Дагестане
Абдулабек Гаджиев.jpgАбдулабек Гаджиев, житель Карабудахкента: 

— Как инженер со стажем могу оценить работу энергетиков: работа проделана огромная! Сейчас на смену паутине пришел один провод — надежный и эстетичный. И качество электроснабжения значительно возросло, напряжение не «скачет». Говорю спасибо от всего сердца!

Магомед Сатаев.jpgМагомед Сотаев, житель Карабудахкента:

— Смотреть за работой энергетиков одно удовольствие — все делают слаженно, быстро. Ребята хорошие, спокойные, подробно объясняют нам как и что делают, показывают, как обращаться со счетчиками. И всегда готовы помочь! 

 
Мутуев.jpgШарабутин Мутуев, глава селения Карамахи:

— В нашем селе с середины прошлого века сети не реконструировались. Как ветер подует, так в домах нет света. Теперь, когда энергетики установили почти тысячу новых опор и заменили около 80 км голого провода, свет в домах будет всегда. Энергетики очень отзывчивые: в субботу в селе играли свадьбу, а как здесь без электричества? Спасибо, они нашли техническое решение, при котором состоялось торжество, а они не выбились из плана работ.

Юнус Юнусов.jpgЮнус Юнусов, житель села Кака-Шура: 

 — Все село гудело, как пчелиный рой, когда мы узнали, что энергетики со всей России приедут помогать Дагестану с электричеством. У нас проблемы со светом были всегда, даже в советское время. А сейчас село преобразилось: новые опоры и счетчики, толстый провод, и главное, электричество бесперебойное. От всего села огромная благодарность «Россетям»!

Юсупов.jpgАли Юсупов, глава селения Аркас:

— Раньше люди уезжали из селения, ведь по неделе света не было: линии старые, оборудование изношенное, холодильники ломаются, продукты портятся... Работу энергетиков все воспринимают позитивно, результат уже есть. В домах напряжение поднялось со 130 до 230 В. И вот буквально на днях две семьи вернулись в аул. Люди услышали, что за надежность электроснабжения Аркаса взялись «Россети», и потянулись в родные края.

Зубайдад Сулеймановна.jpgЗубайдад Сулеймановна, жительница села Сергокала:

 — На нашей улице не раз бывало замыкание, однажды горел трансформатор, а в домах постоянно тусклый свет. Холодильники даже не включались. Мы рады, что энергетики наводят порядок, электричество никто воровать не будет.


Абдулмеджид Гаджиев.jpgАбдулмеджид Гаджиев, помощник главы Карабудахкента:

— То, что делают энергетики — высший пилотаж! Часть нашего села расположена на склоне горы, улочки там узкие, спуски крутые и извилистые — не каждая легковушка развернется. Так они не просто проезжают там на крупногабаритной спецтехнике, но еще поднимают и монти­руют опоры! Это сродни подвигу!

Ибадулла Ибадуллаев.jpgИбадулла Ибадуллаев, житель Параула:

 — Когда проезжаешь по району, то отчетливо видно: во всех населенных пунктах — от Карабудахкента до Гели — идет большая работа! Это огромная помощь для всех нас! Потерь теперь будет меньше, значит, улучшится и качество электроснабжения! К энергетикам относимся, как к друзьям и братьям!

Тете Салаватова.jpgТете Салаватова, жительница Карабудахкентского района: 

— То, что происходит сейчас у нас в районе, напоминает время больших советских строек: везде техника, специалисты, работа кипит! У нас на улице Инивова энергетики поменяли линии, поставили счетчики. Теперь не только электроснабжение улучшилось, но и сама улица стала как будто ­красивее!
Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
События