24 Августа 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Павел Ливинский: «Первый шаг в Дагестане сделан»
19 августа в Махачкале прошла торжественная церемония закрытия первых Всероссийских учений энергетиков. За месяц группа «Россети» выполнила 10-летний объем инвестиционной программы Дагестанской сетевой компании и улучшила качество электроснабжения 1 млн жителей.
Рубрика
Учения в Дагестане
Фото 2.jpg

Глава компании «Россети» Павел Ливинский ознакомился с тем, насколько качественно были проведены работы по реконструкции электрических сетей в Дагестане

Мощная объединенная группировка энергетиков группы «Россети» в составе 2500 специалистов и 870 единиц спецтехники и современного электро­­технического оборудования в течение месяца отрабатывали в Дагестане навыки взаимодействия при ликвидации технологических нарушений в сложных погодных условиях. Работы проходили на действующих энергообъек­тах, параллельно производилась их модернизация. 

Фото 8.jpg

Слева направо: генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев, министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев, генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский, полпред Президента РФ в СКФО Александр Матовников, врио главы Республики Дагестан Владимир Васильев перед началом церемонии закрытия Всероссийских учений.

ВАЖНО!  В ходе учений группа «Россети» улучшила качество электроснабжения 1 млн жителей Дагестана. Благодаря установленной интеллектуальной системе сбора данных о потреблении электроэнергии и новому оборудованию потери в районных сетях, на которых проводились работы, снижены на 40%, что ведет к повышению собираемости платежей и стабилизации финансово-экономического положения электроэнергетической отрасли региона.
Всего в ходе учений в шести районах республики, где проживает порядка 60% населения региона, энергетики установили более 8160 новых опор ЛЭП, заменили 620 км традиционного провода воздушных линий на СИП, отремонтировали почти 400 трансформаторных подстанций и установили более 21 тыс. интеллектуальных приборов учета электроэнергии.


Впервые на общефедеральном уровне на практике отработаны принципы мобилизации сил и средств при совместном восстановлении электросетевой инфраструктуры. 

В церемонии закрытия учений приняли участие полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников, министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев, врио главы Республики Дагестан Владимир Васильев и руководитель учений, генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский. 

Ливинский и полпред.jpg

Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников высоко оценил вклад энергетиков «Россетей» в модернизацию электросетевой инфраструктуры региона

«Вы приобрели дополнительные навыки практического взаимодействия с коллегами из других филиалов, обменялись опытом и знаниями, что обязательно пригодится в дальнейшей деятельности, а, главное, перевыполнили план учений, обеспечив тем самым качество и надежность электроснабжения большого числа потребителей, — отметил в своем выступлении Павел Ливинский. — Это только первый шаг на пути построения в Дагестане современного электросетевого комплекса. Мы его сделали и продолжим движение к намеченной цели».

Главный итог учений — повышение качества и надежности электроснабжения потребителей Республики Дагестан. Многие жители уже в ходе мероприятий выражали благодарность энергетикам за то, что теперь в их домах стабильное напряжение в 220 В и свет не выключается даже при сильных ливневых дождях с штормовыми порывами ветра, которые обрушились на регион в начале августа.

Фото 3.jpg

В селе Манаскент Карабудахкентского района глава компании «Россети» встретился с местными жителями, которые сердечно поблагодарили энергетиков за добросовестный труд

Для определения дальнейшего плана работ в Дагестан направлены 500 специа­листов группы «Россети». До 20 сентября они должны провести технический аудит сетей, которые не были отремонтированы в ходе учений. После этого будет сформирована программа следующих мероприятий. 

«Специалисты «Россетей» прибыли в Дагестан из 78 регионов страны. Тем и велика Россия и непобедима, что в трудную минуту люди, оставив свои дела и семьи, приехали сюда помогать нам. Спасибо вам за это! Мы будем с нарастающими темпами улучшать жизнь людей».

Владимир Васильев, врио Главы Республики Дагестан

Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
События