08 Августа 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Мы – одна команда
Жаркий 2018-й, который в Дагестане проходит под знаком «Россетей», конечно, оставит добрую память в сердцах благодарных жителей республики. А энергетики, с честью пройдя через тернии трудовых будней, вынесут для себя яркие впечатления и бесценный опыт.
Рубрика
Учения в Дагестане
XK8A0297_sk453.jpg

Александр Корнилов.jpgАлександр Корнилов, руководитель группировки МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья в Дагестане: 

 — Впечатления о республике самые положительные. Здесь живут отзывчивые и гостеприимные люди, нас очень тепло встречают. Наши специалисты занимаются реконструкцией наиболее проблемных электросетевых объектов и созданием интеллектуального учета электроэнергии в Карабудахкентском районе. Работаем в тесном взаимодействии с коллегами из других компаний, в условиях удаленности от основных мест базирования. Первые результаты показывают, насколько ценен и полезен этот опыт.  

Николай Шитов.jpgНиколай Шитов, ведущий инженер производственно-технической службы ПО «Южные электрические сети» филиала МРСК Центра и Приволжья — Кировэнерго:

— Кировским бригадам поручены работы по реконструкции линий электропередачи в селах Карабудахкент и Аданак. Трудимся бок о бок с коллегами из Удмуртии. Объемы работы большие. Погода непривычно жаркая, что, несомненно, вносит свои коррективы. Из неприятных неожиданностей — местные почвы. Они песчано-каме­нистые, что осложняет работу по установке новых опор. Приходится искать выходы, учиться новому. Но, как говорится, тяжело в учении — легко в бою. Важно, что местные жители радушны и гостеприимны. Спасибо им за поддержку! 

Магомед Шеихов.jpgМагомед Шеихов, мастер Буйнакских ГЭС:

— Работаем в одной связке с сотрудниками Тюмень­энерго. Это крайне полезно и результативно. Приходит понимание принципов организации масштабных работ, ведь такого объ­ема за короткое время мы раньше не выполняли.

Сергей Лапшин.jpgСергей Лапшин, электромонтер отдела учета электроэнергии и оптимизации потерь Шарьинского РЭС филиала МРСК Центра — Кострома­энерго:

— Мы, костромичи, работаем в Карабудахкенте.  Здесь горы и палящее солнце. Конечно, природные и климатические условия значительно отличаются от шарьинских, но люди тоже работящие ­и­ ответственные. Большой опыт получаю, общаясь с коллегами из других регионов: советуемся, поддерживаем друг друга, вечерами обсуждаем итоги дня, вместе строим планы на новый трудовой день.

Николай Мясоедов.jpgНиколай Мясоедов, машинист автовышки 5-го разряда филиала МРСК Центра — Белгородэнерго: 

— Буду краток: мы приехали сюда со всех краев России, чтобы в Дагестане сделать большое дело. Все идет по плану!


Павел Солодовников.jpgПавел Солодовников, электромонтер Магнитогорского РЭС, электромонтер Верхнеуральского РЭС ПО «Магнитогорские ЭС» филиала МРСК Урала — Челябэнерго:

— Здесь, в Дагестане, особо ощущается, что мы одна коман­да. В энергетике понятия «ответственность» и «взаимовыручка» — не абстракция, а самая настоящая специфика профессии. ­В этом суть нашей ежедневной работы. Уверены, теперь в домах, школах, больницах этой ­севе­ро­­кавказской республики всегда будут свет и тепло.

Александр Бороденко.jpgАлександр Бороденко, электромонтер распредсетей 3-го разряда филиа­ла МРСК Центра —­ Белгород­энерго: 

— Решил сделать селфи с гидроподъем­ника — с высоты птичьего полета и отправить своим родным и близким людям, чтобы не волновались. У нас все хорошо, работа спорится! А с высо­ты, конечно, все смотрится совсем по-другому, местные просторы чем-то напоминают родную Белгородчину…
Другие материалы по теме:
Комментарии