07 Августа 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Как эффективно бороться с потерями знают в…
Всероссийские учения в Дагестане направлены в том числе и на решение такой проблемы как крайне высокий уровень потерь электроэнергии, доходящий в некоторых районах республики до 50%. Коллегам из Дагестанской сетевой компании, наверняка, будет интересен опыт дочерних предприятий «Россетей» по борьбе с потерями и энерговоровством, которым специалисты делятся в рамках заочного круглого стола нашей газеты.
Рубрика
Учения в Дагестане
Фото 2 - кр. стол.jpg

mrsk_SVZ.jpg

Вадим Федоров, заместитель генерального директора по развитию и реализации услуг:


Вадим Федоров.jpg — В прошлом году наша компания получила очень хороший результат по уровню потерь, который составил 6,07%. Первый фактор — это упорядочение данных учета. Оперируя точными данными единой базы, мы можем видеть и анализировать реальное потребление электроэнергии, определять очаги потерь, эффективно организовывать дальнейшую работу. Еще один важный фактор — качественная работа с персоналом, в том числе непрерывная подготовка специалистов. В МРСК Северо-Запада учетом электроэнергии сегодня занимается около 1000 человек. Мы можем рассчитывать на успех, только если каждый из них едино­образно понимает и применяет весь набор имеющихся инструментов. Кроме того, ключевое значение имеет баланс в работе по снижению коммерческих и технических потерь. Формирование инвестиционной и ремонтной программ компании должно идти с обязательным учетом параметров технических потерь ­электроэнергии. 

mrsk_center_1200x1268.jpg   1454324508_31275.jpg

Максим Шумаков.jpgМаксим Шумаков, замдиректора филиала Нижновэнерго по реализации и развитию услуг:

— У программы цифровизации электросетевого комплекса, активно внедряемой «Россетями», огромные перспективы по минимизации потерь. АСКУЭ в центрах питания и ТП во многом поможет значительно локализовать очаги потерь и действовать эффективно, не рассеи­вая усилия персонала. Особо выделю такую форму борьбы с потерями в Нижновэнерго: установка контрольных приборов учета, позволяющих фиксировать объемы отпуска абонентам, в отношении которых существуют подозрения в хищении. Это затратный способ, но он позволяет максимально достоверно определить факт хищения и разработать необходимые контрмероприятия.

Владимир Воронков.jpgВладимир Воронков, замдиректора филиа­ла Рязаньэнерго по реализации и развитию услуг: 

— Личная мотивация сотрудников быстро повысила результативность снижения потерь. Буквально через месяц после введения индивидуальной системы подсчета баллов количество актов увеличилось в два раза. Положительная динамика продолжилась. Так, в первом полугодии 2017 года, до введения рейтинговой системы, объем выявленного безучетного и бездоговорного энергопотребления составил 1,9 млн кВт•ч, в первом полугодии 2018 — 4,02 млн кВт•ч. Планы по выявлению подобных случаев выполняются в полном объеме. Сумма баллов каждого работника — это вклад в общее дело, авторитет среди коллег, показатель эффективности его работы для руководства, стимул к профразвитию. 

Андрей Балдыков.jpgАндрей Балдыков, заместитель директора филиала Удмурт­энерго по реализации и развитию услуг:

— В нашем филиале инициативной группой специалистов был разработан уникальный проект — «Мобильный энерго­учет». Его суть в сборе данных при снятии показаний электросчетчиков с помощью мобильных терминалов. Контролеры считывают штрих-коды с приборов, устанавливают связь с базой данных учета и передают показания. В случае выявления факта самостоятельного подключения к сети за границей балансовой принадлежности, контролер оформляет соответствующий акт. Если же обнаруживается хищение электроэнергии, оформляется акт безучетного потребления с использованием показаний базы данных и мобильного принтера. Внесенные изменения заносятся в базу по каналу GSM/GPRS в режиме реального времени. По предварительным расчетам, внедрение «Мобильного энергоучета» позволит Удмуртэнерго сократить операционные расходы на 20–30%, увеличить производительность и высвободить персонал под другие задачи. 

tumenenergo.jpg

Антон Фирсов.jpgАнтон Фирсов, заместитель генерального директора — директор филиала Тюменские распределительные сети:

— Как показала практика, внедрение АСУЭ является важным, но не единственно необходимым инструментом в работе по снижению потерь. Управление персоналом, разработка планов и программ мероприятий по снижению потерь, инструкций для сотрудников службы реализации услуг, а также системы анализа эффективности работы РЭС является неотъемлемой составляющей успеха. 

В рамках этой работы мы рассматриваем варианты мотивации персонала, одним из которых является составление рейтинга РЭС по уровню потерь. При этом следует учитывать, что положение районов электрических сетей в рейтинге не может быть определено исключительно уровнем потерь в связи с тем, что в каждом РЭС различные протяженности сетей, количество точек учета, оборудованных как микропроцессорными, так и индукционными счетчиками, и точек учета, оборудованных АСУЭ. На текущий момент методика составления рейтинга находится в разработке.

moesk1.jpg

Андрей Зибров.jpgАндрей Зибров, директор департамента учета электроэнергии: 

— В текущем году МОЭСК планирует установить более 60 тыс. интеллектуальных приборов учета на границе балансовой принадлежности с потребителями, а к 2023 году их количество должно увеличиться до 383,1 тыс. штук. Благодаря этому потери электрической энергии при передаче снизятся более чем на 1 млрд кВт•ч. Это позволит компании сэкономить более 2,5 млрд рублей. Повсеместная установка «умных» приборов учета крайне важна для построения эффективной системы энерго­учета. Онлайн-мониторинг потребления электроэнергии позволяет оперативно выявлять очаги потерь и своевременно принимать меры по их устранению.

МРСК_УРАЛА.JPG

Анатолий Денисов.jpgАнатолий Денисов, начальник управления реализации услуг и учета электрической энергии филиала МРСК Урала — Челябэнерго:

— В настоящее время основной объем хищений электроэнергии осуществляется за счет внесения изменений в конструкцию приборов учета, воздействия на них сильнодействующими магнитами, подключением до счетчиков в границах объекта потребителя, например, на чердаке. В связи с этим наибольший эффект в части снижения потерь достигается установкой приборов учета на границе балансовой принадлежности, то есть вне зоны доступа потребителя. Подобные мероприятия проводим в рамках реализации энергосервисных контрактов, которые позволяют привлекать дополнительные источники финансирования из внетарифных источников (экономия на оплате потерь). Срок окупаемости таких проектов — 3–5 лет. В наших планах установка 33 тыс. приборов учета за счет энергосервисных договоров.

Алексей Витергольд.jpgАлексей Витергольд, замдиректора ПО «Челябинские ГЭС» филиала МРСК Урала — Челябэнерго по реализации услуг:

— Важный инструмент в борьбе с хищением электроэнергии остаются рейды и проверки. За 5 месяцев текущего года наши специалисты провели в Челябинске 87 рейдов, в ходе которых выявили 187 случаев хищения электроэнергии и незаконного присоединения к электросетям компании. В числе эффективных ноу-хау по снижению потерь могу назвать деятельность по блокировке сайтов, осуществляющих продажу «заряженных» приборов учета электроэнергии. Эта работа ведется нами совместно с прокуратурой. Всего менее чем за полтора года мы передали в надзорные органы заявления об 11 подобных случаях.

Важен и взаимообмен опытом. К примеру, недавно наши специалисты проходили обучение в Челябэнерго. Наглядным пособием послужил переносной стенд, на котором представлены разнообразные образцы «заряженных» приборов учета — это рационализаторская разработка коллег по цеху из Центральных электросетей. 

mrsk.jpg

Дмитрий Зверков.jpgДмитрий Зверков, начальник департамента реализации услуг и учета электроэнергии:

— Наиболее эффективным способом борьбы с потерями является модернизация систем учета электроэнергии потребителей. Так, за период 2012–2017 гг. снижение потерь в сетях МРСК Сибири составило 1,9 млрд кВт•ч. В том числе, за счет модернизации систем учета потребителей (установка приборов учета с удаленным сбором данных) — 0,9 млрд кВт•ч (48,6% от общего эффекта), за счет выявления безучетного потребления — 0,8 млрд кВ•ч (41,2%), за счет реализации технических и организационных мероприятий — 0,2 млрд кВт•ч (10,2% ). 

Цифровизация сетей и установка «умных» счетчиков электроэнергии значительно помогает в борьбе с «коммерческими» потерями. В 2017 году наши энергетики автоматизировали еще 89 тыс. точек учета. Сегодня уже почти 20% всех обслуживаемых МРСК Сибири точек учета электроэнергии включены в систему АИИСУЭ (автоматизированная информационно-измерительная система учета электроэнергии). 

Volga.jpg

Светлана Данилова.jpgСветлана Данилова, начальник управления реализации услуг:

— Только за первый квартал текущего года в результате технических (инструментальных) проверок систем учета электроэнергии были выявлены и устранены нарушения в системах учета, которые позволили сократить потери, вызванные несанкционированным вмешательством в работу измерительных комплексов, на 7,98 млн кВт•ч, в том числе 7,02 млн кВт•ч включено в объем оказанных услуг по передаче электрической энергии.

Нами ведется планомерная работа по созданию системы удаленного сбора данных у потребителей, которая интегрирована в программное обеспечение и сама передает данные в энергокомпанию. Сегодня в зоне операционной деятельности МРСК Волги насчитывается около 1,7 млн приборов учета, в том числе более 260 тыс. точек коммерческого учета с удаленным сбором данных. К концу 2022 года число «умных» счетчиков в филиалах компании планируем довести до 20%. 

Юрий Игнатьев.jpgЮрий Игнатьев, заместитель начальника управления реализации услуг и учета электроэнергии филиала МРСК Волги — Самарские РС:

— Опыт использования интеллектуальных приборов учета электроэнергии в нашем филиале свидетельствует о том, что за ними будущее. «Умные» счетчики имеют ряд преимуществ: во-первых, максимальная точность диагностирования причины и количества недоучтенной электроэнергии, во-вторых, возможность многотарифного учета и хранения получасовых интервалов электроэнергии. Это позволяет определять скачки потребления и применять режимы перетоков электроэнергии для снижения технических потерь в элементах сети, а потребителям при многотарифном учете — контролировать электропотребление и перевод нагрузки с одной тарифной зоны в другую.

116055.jpg

Олег Нищук.jpgОлег Нищук, заместитель генерального директора по реализации услуг:

— При плановом уровне потерь на 2017 год в размере 12,80% мы смогли достичь показателя в 12,06% с экономией 168 млн кВт•ч на покупку электроэнергии в целях компенсации потерь, а также выполнить стимулирующий уровень потерь. По итогам пяти месяцев 2018 года также обеспечено выполнение норматива потерь электроэнергии и стимулирующего уровня потерь по РЭС нашей компании. Наиболее эффективными являются проекты, связанные с модернизацией и автоматизацией существующего парка приборов учета. Для развития систем учета электроэнергии с нашей стороны активно привлекаются финансовые средства инвесторов в рамках энергосервисных контрактов.

mrsk_uga_1200x1147.jpg

Борис Эбзеев.jpgБорис Эбзеев, генеральный директор МРСК Юга:

— В нашей компании рейдовые мероприятия стали более эффективными, а проверки потребителей — адресными и практически безошибочными благодаря повышению результативности работы специалистов по учету электроэнергии — дистанционному мониторингу, анализу показателей приборов учета, локализации нарушений. Сотрудники энергокомпании давно не практикуют обходы по случайному маршруту, а выезжают целенаправленно и уже с индикаторами скрытой проводки, оборудованием для выявления «усовершенствований» в счетчиках.

А как у них? В ряде европейских стран действует многоступенчатый принцип наказания за энерговоровство. Когда нарушителя ловят в первый раз, его штрафуют, причем размер штрафа сопоставим с его месячным доходом. Во второй раз, кроме увеличившегося штрафа, обнуляется социальный рейтинг — нарушитель лишается льгот на образование, медобслуживание. В третий раз энерговора ждет тюрьма. Такая схема работает — никто не будет рисковать социа­льным статусом, положением в обществе и свободой. В то же время у потребителей есть и экономические мотивы в виде возможности перейти от одной сбытовой компании к другой, исходя из ценовых преимуществ, что свидетельствует о работе реальных рыночных механизмов. 
1.JPG
Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
Молодежь