24 Августа 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Энергетик спас ребенка
После окончания учений в Дагестане электромонтер МРСК Северо-Запада Павел Юшин совершил подвиг — спас девочку, тонувшую в Каспийском море.
Рубрика
Учения в Дагестане
Павел Юшин.jpg

Происшествие случилось на турбазе «Прибой» в городе Избербаш, где базировались энергетики МРСК Северо-Запада в ходе Всероссийских учений. Утром 20 августа в море, неподалеку от корпуса турбазы, трое отдыхающих попали в беду. Электро­монтер филиала МРСК Северо-Запада — ­Арх­энерго Павел Юшин не раздумывая бросился на помощь.

 — Утром я вышел на балкон и услышал с берега крики о помощи. Увидел, как в море уносит ребенка на надувном круге, — рассказывает Павел. — Стремительно спустился с третьего этажа, добежал до воды и пустился вплавь. Девочку уже отнесло метров на тридцать за буйки, волна была сильная, ее то поднимет, то скроет из виду. Пока я вытаскивал ребенка на круге, подоспели гидроциклы и достали из воды мать и сестру, которые безуспешно пытались помочь малышке. Женщину, к сожалению, спасти не удалось...

По словам очевидцев, на берегу в этот момент находилось много людей, но Павел стал первым, кто пришел на помощь утопающим. Отметим, что это не единственный случай, когда энергетики, рискуя жизнью, спасали тонущих людей. В прошлом номере нашей газеты мы рассказали об Алексее Малышеве и Дмитрии Саталкине из МОЭСК и Александре Маркелове из МРСК Северного Кавказа, которые спасли тонущих детей на Каспии.

Кстати Безопасность превыше всего
Алим Коков, заместитель генерального директора по без­опасности МРСК Северного Кавказа: 

— Во время учений 30 работников блока безопасности МРСК Северного Кавказа при взаимодействии с правоохранительными органами, а это около 400 сотрудников органов внутренних дел и войск национальной гвардии, обеспечивали безопасность участников учений. Под охраной находились все места проживания, с каждой бригадой был представитель от блока безопасности, который координировал работу с местными правоохранительными органами. Почти в каждом населенном пункте находились представители МВД и все острые моменты, которые возникали, моментально пресекались. Благодаря этому удалось обеспечить полную безопасность энергетиков. 

Другие материалы по теме:
Комментарии
Следующий материал:
События