08 Мая 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Зима заботы нашей
В прошедший осенне-зимний период «Россети» заметно сократили удельную аварийность и среднее время аварийно-восстановительных работ.
Рубрика
События
Метки
OZP - 3.jpg

1.jpgГенеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский в ходе выступления на всероссийском совещании «Об итогах прохождения субъектами электроэнергетики осенне-зимнего периода 2017–2018 годов» отметил, что благодаря новым подходам к подготовке и управлению энергообъектами сетевой инфраструктуры в период пиковых нагрузок холдингу, невзирая на рост числа опасных метеоявлений, удалось качественно улучшить показатели надежности электроснабжения. 

Павел Ливинский подчеркнул, что в завершившемся ОЗП на 38% выросло число опасных метео­условий. Тем не менее ни в одном субъекте Федерации, включая регионы ЦФО, на которые только в текущем году обрушились «снего­пад века» и сильнейший за всю историю метео­наблюдений ураган, энергетиками группы «Россети» не было допущено никаких серьезных негативных последствий для потребителей, а нарушенное непогодой электро­снабжение восстанавливалось в кратчайшие сроки. 

Павел Ливинский также заявил, что объем финансирования ремонтной программы 2018 года составит порядка 64 млрд рублей, что на 5% больше бюджета прошлого года. На выделенные средства компании группы «Россети» планируют отремонтировать более 178 тыс. км ЛЭП, выполнить капитальный ремонт 37 тыс. трансформаторных подстанций, расчистить более 135 тыс. га просек ВЛ. 

OZP - 1.jpg

В настоящее время группа «Россети» приступила к подготовке к следующему ОЗП, которая включает в себя дополнительные учения и тренировки для отработки практических навыков производственного персонала, в том числе с привлечением региональных отделений МЧС и других служб и ведомств. 
Комментарии