26 Сентября 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Зарубежный вектор
Рубрика
События
TASS_23601137.jpg
Александр Щербак / ТАСС

ГЭК Китая


Генеральный директор компании «Россети» Павел ­Ливинский на площадке Восточного экономического форума, который прошел в сентябре во Владивостоке, принял участие в рабочей встрече Министра энергетики РФ Александра Новака с генеральным директором Государственной электро­сетевой корпорации (ГЭК) КНР Шу Инбяо. Обсуждался широкий круг вопросов развития сотрудничества между двумя крупнейшими электросетевыми компаниями мира. В частности, дальнейшие шаги по созданию совместного предприятия компании «Россети» и ГЭК Китая для реализации совместных проектов по строи­тельству и модернизации объектов электроэнергетики с применением цифровых интеллектуальных технологий как на территории России, так и в Китае. В течение этого года Павел Ливинский не раз проводил деловые переговоры с руководством ведущей электросетевой корпорации Китая.

Schneider Electric


На форуме «Открытые инновации» «Россети» и фонд «Сколково» подписали с Schneider Electric соглашение о разработке высокоинтегрированных, интеллектуальных, системообразующих и распределительных электрических сетей нового поколения, а также о создании условий для развития в России распределенной генерации и для увеличения использования электрического транспорта.

«Это соглашение — реальный практический шаг на пути создания в России «интеллектуальной» сети, оно направлено на автоматизацию процессов и внедрение цифровых технологий», — подчеркнул генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский.

ГПО «Белэнерго»


Глава компании «Россети» Павел Ливинский в ходе встречи с белорусским коллегой, генеральным директором ГПО «Белэнерго» Евгением Вороновым, договорились продолжить укрепление межгосударственных электросетевых связей. Вопрос особо актуален ввиду ввода в эксплуатацию дополнительных генерирующих мощностей на территории Беларуси. Сотрудничество в данном контексте позволит обеспечить надежность электроснабжения приграничных российских регионов, входящих в ОЭС Центра и Северо-Запада.
Комментарии
Следующий материал:
Молодежь