31 Января 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Заправка для «электроконей»
Специалисты МРСК Урала открыли в Перми и Челябинске электрозарядные станции.
Рубрика
События
Foto - Ural - zapravka.JPG

В Перми электрическая зарядная станция разместилась на территории АЗС «Лукойл» рядом с новым терминалом международного аэропорта Большое Савино, в Челябинске — на территории подстанции 110 кВ «Восточная» в центре города, на ул. III Интернационала, 114.

В рамках торжественных мероприятий в Пермском крае состоялась тестовая зарядка электромобиля энтузиаста этого вида транспорта Николая Шаврина, который пользуется своим «железным конем на электротяге» уже три с половиной года. 

Электрозарядные станции ТZone производства Республики Беларусь представляют собой стационарное зарядное устройство с вандало­защищeнным коррозионно-стойким корпусом из стали, предназначенное для зарядки электромобилей в режиме Mode 3 в соответствии с международными протоколами обмена. Оборудование соответствует всем современным требованиям безопасности и энергоэффективности и подходит для всех существующих марок электрокаров. К началу 2018 года на Урале уже работают шесть электрозаправок, расположенных в Свердловской, Челябинской областях и Пермском крае.

Создание сети электрозарядных станций в регионах присутствия МРСК Урала — часть Всероссийской программы развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта, которую реализуют «Россети». В рамках проекта планируется сформировать сеть зарядных станций как для общественного транспорта, так и для частного, сначала в ключевых регионах, а затем и в масштабах всей страны.

Комментарии
Следующий материал:
Надежность