15 Июня 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Забивака высотой с… 12-этажный дом!
Калининградские энергетики установили необычный энергообъект — опору ЛЭП в виде волка Забиваки, официального талисмана проходящего в России чемпионата мира по футболу.
Рубрика
События
Метки
Foto - 1.jpg

Стилизованная опора — часть воздушных линий, обеспечивающих энергоснабжение международного аэропорта Храброво и Зеленоградского городского округа. Высота конструкции сопоставима с 12-этажным домом и составляет 37 метров, масса сравнима с двумя вагонами поезда – 64 тонны. Опора собрана по принципу конструктора и состоит из почти 2000 деталей.

— Чемпионат стал катализатором для развития энергохозяйства региона. Мы построили и реконструировали километры линий электропередачи, возвели две цифровые подстанции 110 кВ, создав тем самым условия для социально-экономического развития региона. Стилизованная опора ЛЭП — это наш подарок всем калининградцам и болельщикам к футбольному празднику, — отметил генеральный директор Янтарьэнерго Игорь Маковский.

Foto - 2.jpg

Стилизованную конструкцию по индивидуальному проекту изготовил ОАО «Опытный завод «Гидромонтаж», расположенный в Наро-Фоминском районе Московской области. Примечательно, что на этом же предприятии были сделаны декоративные опоры ЛЭП в виде снежного барса и лыжников — символов Олимпиады-2014 в Сочи. 

— Большое спасибо Янтарьэнерго за проделанную работу в рамках подготовки к чемпионату. Результаты энергетиков ценят и калининградцы, и туристы. Стилизованный объект станет украшением региона и будет символизировать праздник, — подчеркнул губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Foto - 3.jpg

Сказано

«Калининградская область – центр инновационных проектов «Россетей». Поздравляю всех жителей региона и коллег с появлением в Калининградской области футбольного символа. Янтарьэнерго — единственная дочерняя организация «Россетей», реализовавшая подобный проект. Желаю всем ярких побед, а коллегам — безаварийной работы!» 

Из приветствия Генерального директора компании «Россети» Павла Ливинского.


Кстати

В Калининградской области это первая, но не единственная декоративная опора. Янтарьэнерго ведет монтаж самых высоких в стране опор в виде якорей. Стилизованные энергообъекты устанавливают по обеим сторонам реки Преголя в рамках технологического присоединения Прегольской ТЭС. Высота сооружений составляет 110 метров — это больше длины футбольного поля.
Комментарии