27 Февраля 2019
Обычный просмотр
Распечатать
Врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов и генеральный директор МРСК Юга Борис Эбзеев обсудили планы модернизации и цифровизации электросетевого комплекса региона
Врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов и генеральный директор ПАО «МРСК Юга» (входит в ГК «Россети») Борис Эбзеев в ходе рабочей встречи обсудили вопросы взаимодействия по реализации проектов МРСК Юга, модернизации и цифровизации электросетевого комплекса области. Также обсуждался вопрос долгосрочного тарифообразования.
Рубрика
События
2Y7A4732.JPG
Борис Эбзеев рассказал о планах компании по развитию регионального электросетевого комплекса. Концепция «Цифровой трансформации 2030» предполагает полное преобразование электросетевой инфраструктуры и выход на новый уровень технологической эффективности, сокращение операционных расходов, повышение надежности и качества электроснабжения потребителей за счет внедрения современного оборудования и программного обеспечения.
В ходе цифровых изменений наблюдаемость и управляемость сети будет обеспечена посредством цифровых систем связи и оборудования и будет управляться в режиме реального времени, позволит собирать, обрабатывать, отображать информацию об объекте мониторинга и управлять электросетевой инфраструктурой. В результате сеть сама сможет выбирать оптимальные режимы, будет в состоянии самостоятельно диагностировать повреждения и мгновенно делать автоматические переключения, без отключения потребителей.
«Одной из первых в регионе будет реконструирована подстанция Кири-Кили с увеличением трансформаторной мощности до 80 МВА. Оборудование будет оснащено устройствами для телеуправления и дистанционного мониторинга состояния. Все информационные потоки будут сконцентрированы в автоматизированной системе управления технологическими процессами подстанции с возможностью передачи на вышестоящий уровень – центр управления сетями. Предпочтение в приоритетном порядке отдается оборудованию и программному обеспечению российского производства», - рассказал Борис Эбзеев.
Сергей Морозов отметил, что такие перемены необходимы региону и необходимо продолжить эффективное сотрудничество и синхронизировать мероприятия в рамках долгосрочной программы социально-экономического развития.
Обсуждение параметров сотрудничества продолжилось на подстанции «Юбилейная», где энергетики продемонстрировали врио губернатора самое современное на сегодняшний день в Астраханской области оборудование. Завершилась встреча в Центре управления сетями. Здесь Сергею Морозову показали, как на интерактивных экранах в режиме реального времени отображаются основные технические характеристики работы сетевого энергокомплекса.
Комментарии
Следующий материал:
Надежность