15 Февраля 2019
Обычный просмотр
Распечатать
«Война обостряет чувство команды»
Специалист 1 категории отдела защиты государственной тайны филиала МРСК Центра – Липецкэнерго Сергей Афанасьев за успешное выполнение задач в Афганистане был удостоен ордена «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» и медали «За безупречную службу».
Рубрика
События
Метки
- Когда в нашу авиационную часть пришел приказ об отправке в Афганистан, я служил начальником штаба эскадрильи авиационного полка. В директиве значилось «Задача государственной важности», а для военного приказ – это святой долг, - рассказывает Сергей Афанасьев.

Вслух о тех событиях он говорит редко, но 30-летие со дня вывода войск из Афганистана и День защитника Отечества – веский повод, чтобы вспомнить те дни.

В 1988 году Сергей Афанасьев из Ташкента через Кабул был отправлен в Баграм. Этот город с древней историей во время войны приобрел стратегическое значение – крупнейший аэропорт и военно-воздушная база ВВС СССР. Как начальник штаба отдельной вертолетной эскадрильи, Сергей решал много важных боевых задач, в том числе нес ответственность за жизнь своих 550 подчиненных. Офицер принимал серьезные решения по обеспечению эффективности полетов и надлежащего исполнения поставленных командованием задач. Война продлилась для него без малого год, за это время он успел увидеть и пережить и налеты, и артобстрелы, и потери...

- Главное на войне – это крепкие взаимоотношения в команде. Война вызывает страх лишь первое время, а потом притупляются все чувства, кроме одного – быть единым целым боевым организмом.
Комментарии
Следующий материал:
Надежность