03 Апреля 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Во весь голос
Представляем победителей региональных этапов музыкального конкурса «Россетей» — «ЭНЕРГИЯ», которые 4 апреля 2018 года на сцене Большого Кремлевского дворца будут бороться за звание лучшего голоса электросетевого комплекса.
Рубрика
События

Евгений Лобов.jpgС песней по жизни


Первым финалистом, одержавшем победу в Уральском федеральном округе, стал Евгений Лобов, начальник отдела технологического присоединения филиала МРСК Урала — Челяб­энерго. В энергетике он человек не случайный, а продолжатель трудовой династии, начатой его отцом. В МРСК Урала Евгений трудится с 2010 года. Успел поработать молодой энергетик и в столице, но в 2017 году вновь вернулся на Урал, в Челябэнерго. Пением, как и любимой работой, он увлечен давно: окончил музыкальную школу по классу фортепиано, играет на гитаре и скрипке, а еще занимается фотографией, спортом, любит путешествовать. 

Ольга Яковлева.jpgПозитивная и творческая


Победа Ольги Яковлевой из МРСК Центра на уровне ЦФО во многом закономерна, ведь за ее плечами серьезный творческий бэкграунд. С семи лет она занималась в вокальной студии, пела в детском музыкальном коллективе, затем пробовала себя в сольном вокале, выступала в составе трио. Параллельно училась в музыкальной школе по классу фортепиано. «Настрой играет большую роль, — признается Ольга. — К тому же у песни «Морячка», с которой я выступала, такая сумасшедшая энергетика, что просто заряжает тебя эмоциями и драйвом!»  В 2016 году, после окончания вуза Ольга пришла в МРСК Центра. «Мне всегда хотелось быть частью сильной команды профессионалов. Считаю, что только здесь можно реализоваться, раскрыть свой потенциал», — объясняет она свой выбор. В компании она работает ведущим специа­листом отдела проектных работ и контроля технической политики исполаппарата, отвечает за конт­роль и отчетность реализации плана импортозамещения, технической политики, участвует в разработке нормативно-технической документации и других направлений.  «В моей работе есть постоянное развитие, много интересных задач.  У нас прекрасный дружный коллектив, который во всем меня поддерживает — а это очень важно», — подчеркивает она.   

Николай Шемырев.jpg

Надо мечтать


Третий финалист — Николай Шемырев, электромонтер по эксплуатации распредсетей Карсунского РЭС ульяновского филиала МРСК Волги. Он также является продолжателем трудовой энергетической династии — отец Николая работает электромонтером на предприятии. С музыкой Коля познакомился еще в начальной школе во многом благодаря маме, директору сельского Дома культуры. Занимался пением, освоил нотную грамоту, игру на гитаре и даже... контрабас-балалайку. Многое изучал самостоя­тельно по видеороликам из Интернета или просто подражая любимым исполнителям. Восемь лет назад Николай пришел в ансамбль, который создал родной брат, где и по сей день исполняет русские народные и казачьи песни.

Диана Лежейко.jpgВот такая «кроха»!


Судьба действительно непредсказуема: победитель в Южном федеральном округе Диана Лежейко, представитель Кубаньэнерго, родилась на далеком холодном острове Сахалин. Только через 10 лет семья девочки переехала в теплый Краснодар. С детства Диана увлекалась пением, танцами и стихами. Затем была музыкальная школа по классу скрипки. С тех пор музыка захлестнула ее жизнь — конкурсы скрипачей, вокала, участие в музыкальной группе «Крохи». Ей даже удалось поучаствовать в отборочном туре «Фабрики звезд 4» и в конкурсе «СТС зажигает суперзвезду». И все же свою жизнь Диана решила связать с Кубаньэнерго, так как считает, что человек должен найти стабильное и серьезное место, где сможет планомерно развиваться. Сегодня она работает в отделе взаимодействия с субъектами рынка и реализации услуг по передаче электро­энергии департамента реализации услуг и учета электроэнергии. А еще электроэнергетика подарила Диане мужа. Она хочет, чтобы и ее дети продолжили семейное дело.

Кристина Тихомирова.jpgЩедрая душа


Кристина Тихомирова, старший диспетчер ОДС Боровичских электросетей филиала МРСК Северо-Запада — Новгородэнерго, в энергетике 12 лет. Свою работу считает интересной и ответственной, при этом, как и в пении, требующей полной самоотдачи. Под неусыпным контролем Кристины шесть районов Новгородской области — а это более 8000 км линий электропередачи, 35 подстанций 110–35 кВ, около 2000 трансформаторных центров питания. Работа диспетчера кропотливая, требующая постоянной концентрации внимания, стрессоустойчивости, ответственности. Но главное качество диспетчера — способность быстро принимать правильные решения, а это не каждому человеку по силам. Дружный коллектив и взаимопомощь коллег помогают Кристине расти профессионально. Наряду с этим девушка продолжает оттачивать и творческое мастерство. «С детства стремилась быть лидером, преодолевать трудности. Меня постоянно поддерживает семья, мой супруг», — комментирует Кристина свою победу на этапе Северо-Западного федерального округа. Своим талантом она щедро делится с подрастающим поколением в местном Доме культуры.

Роман Зайцев.jpgИз казачьего рода


Электромонтер по обслуживанию ПС 500 кВ из Красноярского ПМЭС (МЭС Сибири) Роман Зайцев замыкает великолепную шестерку, представителям которой предстоит помериться творческими силами в финале музыкального конкурса «Россетей». В Федеральной сетевой компании он работает уже шесть лет. После окончания электромеханического факультета Политехнического института Сибирского федерального университета ему предложили должность дежурного электромонтера на подстанции, но он решил освоить профессию «с низов». Пошел работать электрослесарем на Красноярский ремонтный участок, затем стал дежурным электромонтером на подстанции 220 кВ «Правобережная», а недавно перевелся на подстанцию 500 кВ «Красноярская». Обстоятельность у него в крови. Роман из древнего казачьего рода, его предки участвовали в Сибирском походе Ермака и основали на Ангаре деревню Зайцево. Музыкой увлекся в юности, был солистом рок-группы «Комбо», занимался вокалом. Участие в музыкальном проекте «Россетей» вдохновило Романа на творчество — теперь он планирует сам начать писать песни. 
 

Фаузия Ниязи.jpgУлыбнись, удача!


По решению председателя жюри конкурса Народного артиста РФ Олега Газманова в финале примет участие Фаузия Ниязи, главный эксперт департамента экономического планирования и бюджетирования «Россетей», лауреат регионального тура. Это известие для девушки стало приятным сюрпризом к юбилею компании «Россети». Выпускница Государственного университета управления с красным дипломом, Фаузия работает в энергетике с 2013 года. Экономический анализ ей нравится, а за скупыми цифрами она привыкла видеть динамику развития дочерних предприятий. Впрочем, помимо работы у нее есть увлечения спортом и, конечно же, музыкой. «Я не могу жить без тебя» - эта песня в исполнении Фаузии покорила сердца зрителей. Пожелаем же той, чье имя означает «удачливая и побеждающая» такого же финала в конкурсе!
Комментарии
Следующий материал:
События