15 Апреля 2019
Обычный просмотр
Распечатать
Вдохновение черпать в энергии…
Рубрика
События
Метки
IMG_5578.JPGИрина Титова, инженер 1-й категории управления корпоративных и технологических АСУ филиала «Чувашэнерго», человек увлеченный и творческий. У нее хватает времени и на работу, и на семью, и на весьма необычное для энергетиков хобби. Все свободное время Ирина шьет одежду по собственным эскизам. Причем, по словам родственников, друзей и коллег, делает это довольно искусно.

– Помню, как начиналось мое увлечение шитьем – тщательно убранный от крошек кухонный стол в деревне у бабушки, мне восемь лет, в моих руках огромные ножницы и искромсанная хлопковая ткань, – рассказывает Ирина, – Тогда мы все горели желанием шить красивые платья для кукол, с лентами и бархатом, как в модных женских журналах. И в тайне мечтали о том, что когда-нибудь будем шить одежду для себя. У меня было сильное желание творить и абсолютно нулевой опыт. Было трудно, но я сшила носовой платок и обещала себе, что в следующий раз это будет платье. С тех пор одно из моих главных правил – никогда не сдаваться.

Впрочем, еще один из моих девизов – «Семь раз отмерь, один раз отрежь». И я сейчас не только о шитье. Строительство дома, переговоры с партнерами, сдача экзамена. Всегда есть тысяча шансов передумать, перепланировать, сделать все иначе и переправить в последний момент, но окончательное решение можно принять только раз.

В любом деле, каким бы оно значимым не было – все решает именно «один раз отрежь». В шитье это надо понимать буквально. Все начинается с выбора модели и ткани. Бархат, велюр, органза – в магазинах огромный выбор, а в голове – тысячи идей. Но вот все сложилось, а на столе уже разложена выкройка. На этом этапе я делаю перерыв, «кофе брейк» – время посидеть и подумать, как правильно скроить каждую деталь.2.JPG

Где черпаю вдохновение? Да во всем, посмотрев новый фильм, пролистав журнал, даже просто взглянув на логотип «Россети», мне представляется картинка элегантного брючного костюма, удлиненный приталенный пиджак с лацканами, накладными карманами и брюки прямого кроя со стрелками, который можно одеть с шёлковым шарфом, если на улице моросит дождик или с красной яркой брошью – на торжественное мероприятие.

Еще одно правило, с которым я иду по жизни – работа должна быть приносить удовольствие. Моя работа мне безумно нравится. А главное, она вдохновляет и мотивирует, помогает чувствовать себя счастливой.
Комментарии
Следующий материал:
Надежность