15 Июня 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Тяжело в учении
В Аргаяшском районе Челябинской области прошли командно-штабные учения персонала Центральных электросетей филиала «МРСК Урала» - «Челябэнерго»
Рубрика
События

Ставшая традиционной вводная: «По территории Аргаяшского района прошел холодный атмосферный фронт с сильными дождями и мокрым снегом», — сразу получила стремительное развитие. По легенде, порывы ветра достигали 20-25 метров в секунду. Метеорологическая обстановка была осложнена обильным таянием снега и паводком. Повреждения на линиях электропередачи после их ликвидации возникали вновь. Особо опасная ситуация возникла в курортной зоне озера Увильды. Там основной характер повреждений на ЛЭП 10 кВ был связан с обледенением проводов, налипанием на них мокрого снега, что вызвало обрывы. В дополнение к этому — излом и наклон опор, а также падение деревьев.

КШУ2.jpg



— В командно-штабной тренировке приняли участие более 50 специалистов, бригады Сосновского, Красноармейского, Каслинского, Уфалейского и Аргаяшского РЭСов Центральных электрических сетей, было задействовано 13 единиц спецтехники, — отметил главный инженер производственного отделения «Центральные электрические сети» филиала «Челябэнерго» Владимир Вяткин. — В ходе учений отрабатывались совместные действия и практические навыки по ликвидации нештатных ситуаций на объектах электросетевого комплекса. В режиме реального времени персоналом производственного отделения в сжатые сроки была выполнена реконструкция ВЛ 10 кВ №7 ПС «Губернская»: на воздушной линии протяженностью более 9 километров произведена замена устаревших деревянных опор на железобетонные, всего установлено 103 опоры.


Комплекс выполненных энергетиками работ обеспечил надежное и качественное электроснабжение 14 баз отдыха и детских оздоровительных лагерей в окрестностях Увильдов, а также жителей нескольких населенных пунктов, в том числе поселков Красный Камень и Яумбаево. Все работы выполнены с применением современных методов монтажа и материалов: так, для безопасного отдыха детей проведены работы по реконструкции воздушной линии 10 кВ с применением самонесущего изолированного провода.


КШУ3.jpg

Комментарии