28 Февраля 2018
Обычный просмотр
Распечатать
«Цифра» для электроэнергетики
Современный российский тренд — приоритетное развитие технологий автоматизации и цифровизации во всех секторах экономики, при котором роль энергетических инноваций становится все более определяющей.
Рубрика
События
Метки
1_polosa_sk.jpg
На снимке: главный центр управления Янтарьэнерго позволяет использовать самые последние отечественные разработки в сфере цифровизации электросетевого комплекса. Теперь сети всех классов напряжения на территории Калининградской области наблюдаемы и управляемы

Именно поэтому компания «Россети», управляющая одним из крупнейших электросетевых комплексов мира, ставит и успешно реализует масштабные задачи по созданию максимально эффективной и опережаю­щей мировые стандарты цифровой сетевой инфра­структуры.

Генеральный директор компании «Россети» ­Павел Ливинский, представляя Президенту РФ Владимиру Путину экспозицию инновационных отечественных разработок в центральном офисе «Россетей», которые сегодня внедряются в электросетевом комплексе в рамках проведения его глубокой модернизации, особо подчеркнул: «Для электросетевого комплекса цифровая эра уже настала. При проведении модернизации сетевой инфраструктуры энергетики «Россетей» повсеместно стараются применять передовые технологии и решения. Полностью рассчитываем перейти на «цифру» к 2030 году. Компания поддерживает программу «Цифровая экономика РФ» и является ее неотъемлемой частью».

«Умные» сети позволяют на 30% снизить затраты на эксплуатацию по сравнению с обычными электрическими сетями, а также, что очень важно, в 2 раза повысить надежность и качество энергоснабжения потребителей.

На прошедшем в Сочи Российском инвестиционном форуме «Россети» презентовали Стратегию развития «цифрового» электросетевого комплекса в России до 2030 года.
Комментарии
Следующий материал:
Социальная ответственность