15 Февраля 2019
Обычный просмотр
Распечатать
Такие они - воины-интернационалисты…
Они не любят вспоминать прошлое и о своих боевых наградах тоже не говорят, хотя каждому есть чем гордиться. Они – воины-интернационалисты, совсем еще молодыми парнями оказавшиеся на чужой земле, пережившие кровь и ужасы войны, гибель сослуживцев…
Рубрика
События
Метки
Геннадию Пугачеву было всего 18, когда в 1983-м после трех месяцев учебки в Узбекистане его отправили в Афганистан. Служил рядовым в батальоне охраны в провинции Парван. Главной задачей их подразделения была охрана аэродрома. 

За два года и пять месяцев, проведенных на чужой земле, было всё: и бои, и кровь, и награды. Первую - медаль «За боевые заслуги» - получил в 1984-м, когда вытащил из-под обстрела раненого товарища. 

Самым тяжелым тогда, как признается Геннадий Иванович, было ожидание – ожидание возвращения домой, где ждали отец с матерью, старшие брат и сестра. Но все преодолел, выжил, вернулся. Сразу устроился на работу, сначала связистом, а потом - электромонтером. Женился. С супругой воспитали двух сыновей и дочь.  

Вот уже 28 лет Пугачев работает в Труновских районных электрических сетях филиала МРСК Северного Кавказа - Ставропольэнерго электромонтером. Обслуживает абонентов, проживающих в Труновском районе. Ежедневно пешком, в любую погоду, обходит до 80 абонентов. А в декабре прошлого года Геннадий Пугачев стал победителем внутрикорпоративного конкурса «Наш лучший контролер».

- Во всем и всегда у Геннадия Ивановича порядок, точность, - говорят коллеги. – Он всегда пунктуален и готов в любое время дня и ночи прийти на выручку, подменить, помочь. 

Есть у электромонтера Пугачева увлечение - шахматы. Эта игра, по мнению Геннадия Ивановича, воспитывает уважение к сопернику, корректность и честность – главных принципов, которых он придерживается всю свою жизнь. 

Его коллега, электромонтер 3-го разряда по эксплуатации электросчетчиков Грушевского ПУ Центральных электрических сетей филиала Ставропольэнерго Сергей Свистухин, также более двух лет отслужил в Афганистане. Он - кавалер медали «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа». 

Сергей Федорович - человек разносторонних увлечений, одно из которых сборка электродвигателей. «Процесс очень увлекательный, но кропотливый и трудоемкий, при котором необходима высокая точность», - считает Свистухин. С такой же точностью и профессионализмом он уже более 10 лет изо дня в день выполняет свои профессиональные обязанности.
Комментарии
Следующий материал:
Надежность