28 Октября 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Студенческий отряд филиала «Оренбургэнерго» вернулся с победой со Всероссийского слета
оренбург студотряды.jpg

Кубок, знамя и диплом победителя ПАО «Россети» бойцам отряда «Энергостарт» (филиал ПАО «МРСК Волги»-«Оренбургэнерго») вручили на церемонии закрытия девятого сезона студенческих отрядов электросетевого комплекса, которая состоялась в рамках Всероссийского слета студенческих отрядов в Ростове-на-Дону. Ребят приветствовали заместитель генерального директора – руководитель аппарата ПАО «Россети» Ольга Сергеева, директор департамента государственной службы и мобилизационной подготовки Министерства энергетики Российской Федерации Владимир Смирнов.

Отряд «Энергостарт» представляли 10 бойцов, по 5 от Оренбургского государственного университета (ОГУ) и Оренбургского государственного аграрного университета (ОГАУ). Они прибыли на слет в числе 17 лучших студенческих отрядов, работавших на электросетевых объектах группы «Россети» летом этого года.

Энергостарт_3.jpg– «МРСК Волги» уделяет большое внимание подготовке будущих молодых специалистов, – отмечает генеральный директор «МРСК Волги» Владимир Рябикин. – Бойцы студенческих отрядов каждое лето трудятся во всех филиалах компании под руководством опытных специалистов, получают практические навыки и опыт работы в энергетике. В итоге ежегодно наш коллектив пополняется выпускниками вузов, прошедших школу студотрядов и уже хорошо знакомых со спецификой профессии.

На слете бойцы-энергетики побывали с экскурсией на подстанции «Спортивная» и стадионе «Ростов Арена», высадили деревья в парке Победы на территории комплекса «Самбекские высоты», показали свои номера на творческом фестивале студенческих отрядов группы компаний «Россети».

Победителя и призеров определяли по наибольшему количеству баллов. Работа студентов оценивалась по нескольким критериям: производственные показатели, активное участие в спортивных и общественных мероприятиях, победы в творческих конкурсах.

– Ребята начали готовиться к конкурсам еще летом. Они заранее подали заявки на участие в конкурсах статей, видеороликов и фотографий. На творческих советах разработали концепции ролика, арт-объектов, – рассказала Анастасия Ружейникова, председатель Совета молодежи филиала «МРСК Волги»-«Оренбургэнерго», заместитель начальника штаба студенческого отряда «Энергостарт». – В итоге, в нескольких конкурсах работы ребят заняли призовые места. Но благодаря большому количеству мероприятий, которые мы с бойцами провели за смену, суммарный балл у нас оказался выше, чем у других студенческих отрядов.

Бойцы стройотряда «Энерготарт» завоевали:
1 место в конкурсе фотографий в номинации «Мы новая энергия страны»;
1 место в конкурсе фотографий в номинации «Селфи энергетика»;
1 место в конкурсе арт-объектов;
2 место в конкурсе касок;
2 место в конкурсе видеороликов.

Оренбург студотряды2.JPGСтуденты отмечают, что эта победа – общая со всеми студентами, которые работали в «Оренбургэнерго» в составе студенческого отряда на протяжении всего периода его существования. Такого высокого результата будущие энергетики смогли достигнуть благодаря опыту предшественников: к этой победе «Энергостарт» шел пять лет.

За пять лет в производственных отделениях филиала «Оренбургэнерго» производственную практику прошли 120 студентов ОГУ и ОГАУ. Бойцы студотрядов были заняты на работах по техническому обслуживанию линий электропередачи, в цехе по ремонту трансформаторов. Тринадцать студентов по окончании вузов были приняты на работу в отделы и службы филиала.

– Успешная работа студотрядов на производственных площадках «МРСК Волги» и победа ребят – результат плодотворного взаимодействия компании с профильными учебными заведениями высшего и среднего профессионального образования, – отметила директор по управлению персоналом и организационному проектированию «МРСК Волги» Ольга Войнова. – Силами кадровых служб проводится планомерная профориентационная работа, возрождаются традиции трудового воспитания молодежи. В этом году с азами будущей профессии в стройотрядах компании познакомились 180 студентов.

Энергостарт_4.jpg
Комментарии
Следующий материал:
Социальная ответственность