28 Февраля 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Стратегический подход
В рамках РИФ-2018 генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский официально представил проект Стратегии развития цифрового электросетевого комплекса в России до 2030 года.
Рубрика
События
gd_diskussiya.jpg
Павел Ливинский

Глава «Россетей» подчерк­нул, что представленный проект стоимостью 1,3 трлн рублей в текущих ценах —самоокупае­мый в течение 14 лет и не потребует дополнительного увеличения сетевой составляющей в тарифе, так как цифровая сеть ­позволяет повысить эффек­тивность и получить целый ряд положительных внутренних эффектов.

— Цифровизация даст эффект и будет успешна только в одном случае — при единовременной комплексной реализации, то есть не лоскутами, а единым проектом, — отметил Павел Ливинский.

kravchenko.jpg
Вячеслав Кравченко

Замминистра энергетики РФ Вячеслав Кравченко поддержал идею построения в России интеллектуальных сетей, отметив, что ведомство готово ­совместно с «Россетями» работать над оценкой стоимости проекта и регуляторной базой для воплощения представленных планов в жизнь и развития всей отрасли в целом.

starchenko.jpg
Александр Старченко

Александр Старченко, председатель наблюдательного совета ассоциации «Сообщество потребителей энергии», отметил, что впервые видит предложение «Россетей», предусматривающее возврат инвестиций и самоокупае­мость, и «это определенно шаг в правильном направлении. Уверен, что при реализации предложенной стратегии ее результаты приятно удивят всех, даже самих авторов». 

Цифровизация сети дает возможность группе «Россети» значительно улучшить производственные и финансово-экономические показатели, а следовательно, стать более привлекательной для инвесторов и ­повысить капитализацию. 
Комментарии
Следующий материал:
Социальная ответственность