03 Августа 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Старт, рывок и финиш
Команда МРСК Северо-Запада вошла в пятерку лучших на Всероссийских соревнованиях профессионального мастерства по ремонту и обслуживанию ВЛ 110 кВ
Рубрика
События
команда.JPG

В Нижневартовске на полигоне АО «Тюменьэнерго» состоялась торжественная церемония закрытия  Всероссийских соревнованиях профессионального мастерства персонала по ремонту и обслуживанию ВЛ 110 кВ. Команда МРСК Северо-Запада заняла 4 место среди 15 компаний, входящих в ПАО «Россети».
 
«Мы довольны результатом, - говорит руководитель команды, заместитель главного инженера по производственной безопасности и производственному контролю филиала «Колэнерго» Вера Орлова. – Значит, не прошли даром длительные тренировки, усиленное изучение теоретического материала, многократное повторение алгоритма действий на этапах. Мы благодарны организаторам, судейскому корпусу, всем, кто вложил силы в подготовку и проведение соревнований, за профессионализм, компетентность, внимание. Это был отличный обмен опытом, наши ребята здесь многому научились, и это очень пригодится им в повседневном труде».

В соревнованиях приняли участие четырнадцать команд межрегиональных распределительных сетевых компаний и команда Федеральной сетевой компании, входящих в ПАО «Россети», а также команда ПАО «НК «Роснефть», выступавшая вне конкурса. Победителем турнира стала команда Тюменьэнерго, на втором месте - МРСК Волги, замыкает тройку лидеров Кубаньэнерго.

В ходе состязаний каждая из команд преодолела семь этапов: продемонстрировала знание теоретической базы с помощью программного комплекса «АСОП-эксперт», провела осмотр линии на 3-D тренажёре, показала навыки замены дефектного изолятора, соединения анкерной петли, измерения сопротивления заземления опоры, а также оказала помощь пострадавшему от действия электрического тока и ликвидировала пожар на линии 110 кВ.

В составе команды МРСК Северо-Запада - представители сетевых участков производственного отделения «Центральные электрические сети» филиала «Колэнерго»: старший мастер Тимофей Сабирьянов, электромонтёры по ремонту воздушных линий Роман Костин, Алексей Гамалин, Сергей Перевозников  и Андрей Пономарев.
Комментарии
Следующий материал:
Молодежь