05 Декабря 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Смотрим в будущее!
В филиале «МРСК Урала» - «Челябэнерго» заработала третья зарядная станция для электромобилей
Рубрика
События

Электрозарядная станция отечественного производства смонтирована специалистами Троицких электрических сетей филиала «МРСК Урала» - «Челябэнерго» на территории подстанции 110 кВ «Казачья» (автодорога А310).

В торжественном пуске приняли участие директор Троицких электрических сетей филиала «Челябэнерго» Виктор Обвинцев и первый заместитель главы Южноуральского городского округа Ярослав Куленко.

– Мы приняли эстафету от коллег из «МРСК Урала» и запустили третью ЭЗС на территории Челябинской области, – отметил Виктор Обвинцев. – Первые две электрозаправки уже около года работают в центре Челябинска и на трассе «Челябинск - Екатеринбург» в сторону деревни Аллаки. Установка ЭЗС в Южноуральске позволит владельцам электрокаров беспрепятственно следовать по маршруту в Башкортостан или Казахстан.

В прошлом году на территории присутствия компании появились 6 ЭЗС на основных автомобильных трассах, связывающих Екатеринбург с Пермью и Челябинском, и в столичных городах филиалов «МРСК Урала». В планах на остаток 2018 года – установка еще пяти.

Пока что электрокар на трассах Южного Урала остается редким гостем. Но, тем не менее, на электрозаправочной станции, открытой в Челябинске менее года назад, уже есть и постоянные клиенты. Пользуются услугами электрозаправок также и транзитные машины из других регионов.

– Отрадно, что электрозарядная станция появилась именно в нашем городе, – говорит первый заместитель главы Южноуральского городского округа Ярослав Куленко. – За электротранспортом будущее, и, возможно, лет через десять-пятнадцать электромобиль станет такой же обыденной вещью, как сотовый телефон. «МРСК Урала» сделаны первые шаги в этом направлении!

Комментарии
Следующий материал:
Спорт&досуг