20 Декабря 2016
Обычный просмотр
Распечатать
Словно фронтовые сводки
11 ноября по территории ЦФО прошел мощный атмосферный фронт.
Рубрика
События

11 ноября по территории ЦФО прошел мощный атмосферный фронт, сопровождавшийся гололедом, выпадением сильного снега и ледяного дождя. Это привело к отключению ряда электросетевых объектов на территории Владимирской, Ивановской, Нижегородской, Кировской, Калужской, Московской и Тверской областей. Противодействовать стихии можно было только коллективными усилиями, скоординированными действиями в масштабах всей группы компаний «Россети».

Силы и средства, задействованные в АВР в «МОЭСК»:

Бригад:

135 — «МОЭСК»
51 — «МРСК Центра и Приволжья»
25 — «МРСК Юга»
21 — «МРСК Северо-Запада»
11 — «МРСК Центра»
10 — «Кубаньэнерго»
10 — «МРСК Волги»
8 — «ФСК ЕЭС»

Всего (включая подрядные организации):

351 бригада
507 единиц техники
1932 человека

Хроника организации аварийно-восстановительных работ

9 ноября — после получения штормового предупреждения на 10–12 ноября введен режим повышенной готовности в «МОЭСК», «МРСК Центра и Приволжья» и «МРСК Центра», а также в филиалах «ФСК ЕЭС», расположенных на территории ЦФО.

10 ноября — глава «Россетей» Олег Бударгин провел заседание штаба электросетевого комплекса «Россетей» с руководителями всех дочерних предприятий.

11 ноября — соответствующие филиалы дочерних предприятий были переведены на особый (круглосуточный) режим работы.

11 ноября — решением штаба электросетевого комплекса «Россетей» начиная с 6 утра была организована мобилизация дополнительных сил и средств электросетевых компаний и подрядных организаций, функционирующих на территории Центрального, Южного, Северо-Западного и Уральского федеральных округов, и их направление для проведения АВР на территориях Московской и Калужской областей, наиболее пострадавших от ударов стихии.

Благодаря своевременно организованным превентивным мерам во взаимодействии с местными органами власти электроснабжение потребителей удалось восстановить: на территории Владимирской, Ивановской и Нижегородской областей — к 19:00 11 ноября, Московской области по сети 6–10 кВ — 14 ноября (всех потребителей по сети 0,4 кВ — 18 ноября), Калужской области — 17 ноября.

Энергетики, работая в круглосуточном режиме и в тяжелейших погодных условиях, продемонстрировали высочайшую ответственность, самоотверженность, высокие профессиональные качества и психологическую закалку.


Комментарии
Следующий материал:
События