15 Февраля 2019
Обычный просмотр
Распечатать
Школа на всю жизнь
В армию уходил мальчишкой, а вернулся мужчиной - так вспоминает солдатские годы Павел Братухин, главный инженер ПО «Глазовские электрические сети» филиала МРСК Центра и Приволжья - Удмуртэнерго.
Рубрика
События
Метки


В армию его призвали в далеком 1986 году. Отслужив почти два года в части, расположенной в Туркмении, рядовой Братухин уже мечтал, как вернется домой. Но получилось по-другому. В октябре 1988 года Павел вместе со своими сослуживцами оказался в… пригороде Кабула.

Братухину можно сказать повезло, служба в отдельном ракетном дивизионе, который надежно охранялся, это, конечно, не передовая. Но под душманские обстрелы несколько раз все же попадали. Пять месяцев службы в «горячей точке» для Павла стали незабываемым уроком жизни. Именно тогда он понял, что за все свои слова и действия нужно отвечать, потому что от этого может зависеть жизнь людей. 

Братухин П.В_.jpg- Временами было, конечно, тяжело, - вспоминает Братухин. - Но человек так устроен, что негатив со временем стирается. Остается лучшее. Например, закалка, настоящие друзья. С одним однополчанином мы стали крепкими товарищами. Каждый год я езжу к нему в отпуск в гости в Архангельскую область. Вместе охотимся, рыбачим, вспоминаем годы службы и благодарим судьбу, что остались живы!

Правила, усвоенные в Афганистане, стали для Павла Васильевича основными и в гражданской жизни. Уже 27 лет он работает в энергетике. Прошел по ступеням служебной лестницы от электромонтера до главного инженера производственного отделения. Ему доверили возглавить команду филиала Удмуртэнерго на первых Всероссийских учениях энергетиков в Дагестане летом 2018 года.  С задачей бывший афганец справился успешно.
Комментарии
Следующий материал:
Надежность