04 Апреля 2018
Обычный просмотр
Распечатать
Щедрость сердец
По случаю пятого Дня рождения компании наши читатели приготовили изысканные поздравления — шедевры кулинарного искусства и народного творчества.
Рубрика
События

Торт «Праздничный»


Foto - tort - 1.jpg


Мария Винокурова, инженер производственно-технической службы Армавирского филиала Кубань­энерго — потомственный энергетик. Ее отец, Игорь Борисович Лахматов, начальник службы линий 35 кВ и выше, грамотный руководитель и профессионал, остается преданным энергетике на протяжении четверти века. Мама, Виолетта Юрьевна Лахматова, трудится диспетчером в службе механизации и транспорта. Семья часто собирается вместе за чашкой чая со сладкими шедеврами, приготовленными Марией.

Способ приготовления: 


2 яйца с щепоткой соли взбить до плотной пены. В отдельной чаше соединить ­­200 г муки, 40 г какао-порошка, 1 ч. л. разрыхлителя, 230 г сахара, 1 ч. л. соды и добавить к взбитым яйцам. Перемешать миксером на низкой скорости. Добавить 150 мл разогретого молока и 50 мл растительного масла, слегка перемешать. Добавить 200 мл кипятка. Выпекать в форме при 170 °C до готовности. Для крема: 300 г размягченного сливочного масла взбить миксером на высоких оборотах до посветления и пышности, затем добавить 150 г сгущенного молока. Отдельно взбить 200 г холодных сливок (жирностью от 30%) до легкого загустения. Добавить 100 г сахарной пудры. Соединить масляную и сливочную массы, смешать до однородности. Полученный бисквит разрезать на коржи. На готовые коржи выложить крем, по желанию в прослойку торта добавить орехи, фрукты или ягоды.
 

Foto - tort - 2.jpgПальчики оближешь!


Автор этого оригинального торта — Марина Гурьянова, ведущий бухгалтер отдела бухгалтерского учета и отчетности филиала МРСК Центра и Приволжья — Рязаньэнерго. Для шифонового бисквита потребуется 2 ст. муки, 1,5 ст. сахара, 7 яиц, 2 ч. л. картофельного крахмала (без горки), 1 ч. л. соли, ½ ч. л. лимонной кислоты, 1 ч. л. ванилина, 3 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ст. раст. масла, ¾ ст. холодной воды. Для заварного крема необходимо 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 стол. ложка с горкой муки, 200 г сливочного масла, 400 мл молока. Для крема под мастику потребуется 300 г творога, 200 г сахарной пудры, 300 г сливочного масла.

Приготовление.


Вначале смешать жидкие компоненты — воду, масло, добавить желтки; затем — сухие компоненты: муку, сахар, крахмал, соль, разрыхлитель. После этого смешать обе смеси, в конце замеса добавить взбитые с лимонной кислотой белки. Выпекать при температуре 170–180 °C около 60 мин. Для приготовления заварного крема взять кастрюлю с толстым дном. Сахар перетереть с яйцами, добавить муку, перемешать и влить молоко. Поставить массу на средний огонь и, помешивая, вскипятить, затем убавить огонь и варить, помешивая, до загустения. Остудив до комнатной температуры, добавить размягченное масло и взбить крем. Затем готовим крем под мастику: взбить масло с пудрой, творог протереть через сито, затем взбить масло и творог. После этого поместить в холодильник на 1 час.

Собираем торт: бисквит делим на 4 коржа, пропитываем сладким сиропом, каждый корж смазываем заварным кремом (можно добавить консервированные ананасы или грецкие орешки). Последний корж и бока необходимо смазать кремом под мастику, которой и покрываем торт. Приятного аппетита!

«Апрельский рассвет»


Foto - Sev. Zapad - valenok.jpg

– У меня не возникло сомнений в подарке к юбилею компании, — говорит Юлия Румянцева, ведущий специалист отдела управления делами филиала МРСК Северо-Запада — Карел­энерго. — Валянием занимаюсь уже восемь лет. Творю различные изделия в смешанных техниках. Шерсть люблю особенно: для воплощения проектов это волшебный материал, согревающий теплом живого существа. И энергетики — люди, несущие в наши дома тепло и свет. Панно «Апрельский рассвет» — это мягкие приглушенные северные краски, пробуждение природы после длинной карельской зимы, насыщение первым весенним цветом, первым солнечным теплом, ожидание белых ночей, и, наконец, гармония природы и творения рук человека.

Работы талантливого мастера, работающего в технике мокрого валяния, уже давно узнаваемы и востребованы. Юлия Румянцева — профессиональный фелтмейкер, член Гильдии мастеров Республики Карелия. Уникальными технологиями она щедро делится на мастер-классах, раскрывая секреты изготовления авторских изделий. 

Foto - tort - 3.jpg

Сладкий подарок


Инженер службы транспорта и хозяйственного обеспечения филиала МРСК Северного Кавказа — Ставропольэнерго Оксана Сердюкова решила поздравить «Россети» сладким подарком. Гамму для праздничного торта выбрала в корпоративном стиле: белый цвет символизирует безупречную репутацию, а синий — добрую славу. Отметим, что большинство кондитерских рецептов Оксана создает сама, не боясь экспериментировать с ингредиентами.

— Секрет необычной и вкусной выпечки, — говорит Оксана, — в применении своих тайных приемов, но для этого, безусловно, необходимо овладеть базовыми рецептами. Начать можно с бисквитного пирога из яблок. Но даже если пока не получается приготовить шарлотку, это не повод опускать руки.

Рецепт торта от Оксаны Сердюковой очень прост. Для приготовления теста используются 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя. Для крема — 500 г сыра маскарпоне и 150 г сгущенного молока. Выпекать при температуре 180 °С в течение 30–35 минут.
 

Для добрых пожеланий


Foto - 1 - korzinka.jpg

— Решила поздравить любимую компанию — сплела корзину с ее логотипом, — говорит Ирина Миронова, инженер службы взаимодействия с клиентами филиала МРСК Центра и Приволжья — Удмуртэнерго. — Плетение из газетных трубочек — мое хобби, которое помогает расслабиться и поднять настроение. Эту корзину мы с коллегами решили поставить в холле Центра обслуживания потребителей: здесь будут храниться их добрые пожелания в адрес энергетиков.

Расписные пряники


foto2.jpg

Ведущий специалист управления инвестиций филиала МРСК Центра — Тверьэнерго Оксана Серякова в качестве подарка «Россетям» изготовила фирменные пряники для любимой компании. Так совпало, что в этом году юбилей и ее любимому хобби: вот уже 5 лет она радует оригинальными пряниками ручной работы родных и близких, друзей и коллег. Сладости изготавливаются по специальной технологии и расписываются вручную в несколько этапов. А еще Оксана скоро отметит юбилей трудовой деятельности: 20 лет работы в энергетике Верхневолжья в Вышнем Волочке. Еще 15 лет она возглавляет местный профсоюзного комитет. Коллеги отзываются о ней как об очень разносторонней личности, человеке с неиссякаемой энергией.

Скажите: «Сы-ы-ыр!»


Foto - 3 - Ural - syr.jpg

Елена Евдокимова, ветеран Талицких электрических сетей филиала МРСК Урала — Свердловэнерго, увлекается сыроделием. Она разводит породистых коз, а из их молока готовит вкусные сыры по оригинальным рецептам. В специально оборудованной кладовой созревают зигеркейзе, маасдам, монтазио, чеддер и монтерей джек. В своей сыроварне она постоянно экспериментирует в изготовлении необычных сортов элитных сыров.

Клубничная поляна


Foto - 4 - tort - klubnika.jpg

Клубничный торт с маскарпоне, по мнению его создателя Светланы Титовой, начальника отдела социальных отношений филиала МРСК Центра — Липецкэнерго, как нельзя лучше подойдет к праздничному столу, накрытому в четь юбилея «Россетей». 

Ингредиенты: 


• Мука — 120 Грамм
• Сахар — 250 Грамм
• Сахарная пудра — 100 Грамм
• Маскарпоне — 500 Грамм
• Желатин — 25 Грамм
• Клубника — 200 Грамм
• Вода — 100 Миллилитров
• Сливки — 200 Миллилитров
• Яйцо — 6 Штук
• Масло сливочное — 2 Ст. ложки
• Ликер — 2 Ст. ложки
• Ванильный сахар  — 2 Щепотки
• Пакет желе для торта — 1 Штука
• Миндальные лепестки — По вкусу

Описание приготовления:


Шаг 1
Возьмите 3 яйца. Отделите белки от желтков. Белки хорошо взбейте с 50 граммами сахара. Желтки взбейте с ванилью и 100 граммами сахара, добавьте муку, продолжая взбивать. Затем вмешайте белки и растопленное сливочное масло. Форму смажьте, посыпьте мукой, вылейте в неё тесто и выпеките бисквит до готовности при 180 градусах. Готовность можно проверять зубочисткой. Приготовьте сироп – воду и 100 грамм сахара прокипятите в течение 3 минут, немного остудите и добавьте ликер. Получившимся сиропом пропитайте бисквит и верните его в форму. 

Шаг 2
Остальные яйца также разделите на желтки и белки. Желтки взбейте с сахарной пудрой и ванилью, продолжая взбивать, введите по очереди сливки, маскарпоне и распущенный желатин. Белки взбейте с щепоткой соли и также вмешайте в крем. 

Шаг 3
Выложите крем на бисквит и отправьте на час в холодильник. 

Декорируем


Выкладываем на крем ломтики ароматной клубники и заливаем сверху желе. 
Устанавливаем  сделанные из шпажек и пищевого красителя опоры «хозспособом», выкладываем фигурки из мастики с эмблемой компании и праздничной датой, украшаем сахарным бисером и печеньем macaron.
Перед употреблением «отключить напряжение в сети» и соблюдать технику безопасности.

Приятного аппетита.
Комментарии
Следующий материал:
События