25 Декабря 2018
МЭС Западной Сибири ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Шахматы В Движении
При поддержке Минэнерго России состоялся второй ежегодный бильярдный турнир среди работников отрасли «Кубок энергетика». В общекомандном зачете уверенную победу одержала сборная ФСК ЕЭС. В личном первенстве «серебро» и «бронзу» завоевали специалисты МЭС Западной Сибири Руслан Нигматулин и Александр Пономаренко.
Рубрика
События

«Никогда и ни в чем так не проявляется человеческий характер,
как за бильярдным столом».
Л.Н. Толстой

Кубок Энергетика бильярд

«Свои кий для бильярдиста, это как личное оружие, к нему уже привык, «пристрелялся», поэтому играть гораздо удобнее» - рассказывает Александр Пономаренко, специалист 1-ой категории Отдела анализа типовых технических решений и проектов филиала ФСК ЕЭС - МЭС Западной Сибири. По - видимому, «родной» кий, годы тренировок и сильная вера в победу и помогли ему в составе команды Федеральной сетевой компании победить во втором Всероссийском турнире по бильярду «Кубок Энергетика», который прошел в Москве.

Кубок Энергетика бильярд

В этом году в соревнованиях приняли участие 10 команд: Министерства энергетики РФ, «Россетей», МОЭСК, «Фортум», МОЭСК-Инжиниринг, Казанского государственного энергетического университета, ФСК ЕЭС, «Сахалин энерджи инвестмент», МРСК Урала и МРСК Центра.

Турнир был учрежден год назад по инициативе Председателя комитета Госдумы по энергетике, президента Федерации бильярдного спорта России Павла Завального (фракция «Единая Россия») при активном участии Министерства энергетики РФ.

Кубок Энергетика бильярд

Открывая турнир, Павел Завальный отметил, что «прирост числа участников составил 20%». Кубок позволяет участникам отрасли объединяться не только вокруг решения сложнейших производственных задач, но и вокруг своего увлечения – бильярда, а это по-настоящему сближает, подчеркнул он.

В состав команды «ФСК ЕЭС» вошли 3 человека, двое из них – представители МЭС Западной Сибири. Александр Пономаренко – кандидат в мастера спорта по бильярду, которым он увлекается порядка 15 лет. Сегодня Александр является восьмикратным Чемпионом города Сургута по бильярду и многократным призером окружных соревнований. Руслан Нигматулин, инженер по метрологии ЦПМЭС так же является КМС, увлекается бильярдом около 8 лет, двукратный Чемпион города Сургута по бильярду и призер окружных соревнований.

Кубок Энергетика бильярд

Как отмечает Александр Пономаренко: «Этот вид спорта тренирует выдержку, собранность и умение продумывать свои действия на несколько шагов вперед, т.к. говорят, что бильярд - это шахматы в движении», возможно, поэтому Александр показывает отличные результаты и в работе. В 2010 г. он награжден благодарностью МЭС Западной Сибири, в 2015 - почетной грамотой МЭС Западной Сибири. А по итогам работы за 2018 год занесен на Доску почета МЭС Западной Сибири.

Его коллега по команде, Руслан Нигматулин, работает в МЭС Западной Сибири всего пару лет, поэтому еще не успел проявить себя, но судя по хорошему началу, у него еще все впереди.

Комментарии
Следующий материал:
Социальная ответственность