24 Августа 2018
МЭС Юга ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
Седьмой Десяток Надежности
Подстанция 220 кВ «Крымская», расположенная в Краснодарском крае, отмечает 65-летие.
Рубрика
События
По случаю юбилея в коллективе с благодарностью вспоминают ветеранов, много лет, сил и знаний отдавших работе, по достоинству оценивают изменения, произошедшие на объекте за последние несколько лет.
Подстанция работает с 1953 года и обеспечивает электроснабжение жителей Крымского района Краснодарского края, а также объектов «Черномортранснефти» и Северо-Кавказской железной дороги.

65 лет ПС 220 кВ Крымская
Изначально ПС «Крымская» была объектом класса напряжения 35 кВ, но с развитием юго-западного района Краснодарского края возникла потребность в дополнительной мощности, было построено ОРУ 110 кВ. В 1970-е годы подстанция пережила второе рождение - была расширена до 220 кВ. На ней установили два автотрансформатора по 125 МВА, построено ОРУ 220 кВ.

В 2012 году подстанцию модернизировали, установив два комплектных распределительных устройства 35 кВ. Третий автотрансформатор мощностью 125 МВА, увеличил мощность подстанции до 375 МВА.

Для присоединения объектов «Черномортранснефть» в 2017 году на подстанции расширили открытое распределительное устройство и построили две ячейки 110 кВ, установили элегазовые выключатели, трансформаторы тока и шинные разъединители. Для вторичного оборудования на «Крымской» возвели отдельное модульное здание.

Сегодня ПС 220 кВ «Крымская» является современным объектом энергетики, оснащенным передовой отечественной техникой.

За бесперебойную работу подстанции отвечает небольшой, сплоченный коллектив под начальством Виталия Фетисова. Опытный энергетик, свой трудовой путь начал 15 лет назад с должности электромонтёра на возглавляемой теперь подстанции. Впоследствии работал инженером второй категории по эксплуатации подстанций Крымского РМЭС. С 2011 года руководит ПС 220 кВ «Крымская» (МЭС Юга – филиал ФСК ЕЭС).

«Я горжусь вверенным моим заботам объектом. И дело не только в оснащении подстанции, но прежде всего в людях, которые здесь трудятся. У нас каждый специалист на своем рабочем месте, каждый – профессионал, добросовестно выполняющий обязанности. В сложную минуту ребята готовы прийти на помощь друг другу, подставить товарищу плечо. На мой взгляд, это очень важно. В этом гарантия надежности и стабильности на долгие годы», - говорит Виталий Фетисов.
Комментарии
Следующий материал:
События