26 Сентября 2018
Обычный просмотр
Распечатать
С опорой на отечественных производителей
Рубрика
События
Соглашение с Ростехом.jpg

Госкорпорация «Ростех»  


900 компаний — поставщики оборудования для нужд «Россетей» 

Основные: «Тольяттинский Трансформатор», УЭТМ («Эльмаш»), Группа «СВЭЛ», ООО «Сименс», ООО «АББ», ВО «Электроаппарат», ЗАО «ЗЭТО», ООО «ЭКРА», «Прософт-Системы», ГК «Электрощит-Самара»
Стратегическое соглашение между компанией «Россети» и госкорпорацией «Ростех», подписание которого состоялось на полях ПМЭФ‑2018 в присутствии Министра энергетики РФ Александра Новака и главы Минпромторга России Дениса Мантурова, стало настоящим прорывом в совместной работе над проектом цифровизации электросетевого комплекса.
«Сотрудничество «Россетей» и «Ростеха» будет способствовать скорейшему созданию цифровой электросетевой инфраструктуры на базе отечественного оборудования — это прежде всего положительно отразится на потребителях», — подчеркнул Министр энергетики РФ Александр Новак. Внедрение новых технологий в электросетевом комплексе даст мультипликативный эффект для всей российской экономики. 

ООО «АББ»


«Россети» и технологический концерн «АББ» в рамках ПМЭФ-2018 подписали соглашение, договорившись о сотрудничестве в деле реализации в России проектов по созданию цифровых сетей нового поколения, в том числе с учетом передовых цифровых технологий автоматизации процессов управления электрическими сетями.

Комментарии
Следующий материал:
Молодежь