02 Апреля 2019
Обычный просмотр
Распечатать
«Россети» зарядили Универсиаду-2019
С 2 по 12 марта в Красноярске прошла XXIX Всемирная зимняя универсиада, которую круглосуточно обеспечивали 1500 энергетиков компании «Россети». Праздник студенческого спорта и молодости получился светлым во всех смыслах этого слова, без единого технологического нарушения.
Рубрика
События
Фото 3.jpg

Центральный стадион им. Ленинского комсомола — один из крупнейших спортивных комплексов Сибири

Триумф спортсменов и энергетиков


Универсиада-2019 стала триумфальной для российской сборной, которая завоевала самое большое за всю историю зимних мировых соревнований количество наград — 112 из 228, причем 41 из них — медали высшей пробы (у всех остальных стран в общей сложности 116 наград). Это впечатляющий итог, ведь в состязаниях приняли участие 3000 спорт­сменов из 58 стран мира.

Фото 2.jpg

Во время заседания федерального штаба: генеральный директор МРСК Сибири Виталий Иванов, генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский и заместитель Министра энергетики РФ Андрей Черезов (слева направо)

Следует отметить успех Универ­сиады с точки зрения ее энергетической составляющей. И этот успех закономерен. Важным этапом подготовки электросетевого комплекса стали межрегиональные учения энергетиков «Рос­сетей» в ноябре — декабре 2018 года в Красноярске, в которых было задействовано ­свыше 800 человек и более 280 единиц спецтехники. Коллегам из МРСК Сибири тогда оказали действенную помощь специалисты ­МОЭСК, МРСК Урала, Тюменьэнерго и Томской распределительной компании (ТРК). Все запланированные мероприятия по подготовке энергосистемы города к Универсиаде были выполнены полностью. На заседании федерального штаба Министр энергетики РФ Александр Новак особо подчеркнул: «Была проделана масштабная работа, большие средства вложены в подготовку и организацию энергоснабжения, в линии электропередачи, в строи­тельство новых подстанций, возведение временных схем, обеспечение дизель-генераторными установками. Созданы центры безопасности и управления электроснабжением Универсиады, центр управления сетями Красноярского края на базе предприятия «Россетей» — МРСК Сибири».

Глава группы компаний «Россети» Павел Ливинский отметил, что специалисты холдинга выполнили колоссальный ­объем работ, который позволил не только подготовить энергосистему города к проведению Универсиа­ды-2019, но и создать возможности для ее развития на ближайшее десятилетие

В русле цифровой трансформации


Оценивая проделанную энергетиками «Россетей» работу в Красноярске, генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский подчеркнул: «Вся работа по реконструкции и модернизации электросетевого комплекса Красноярска была связана не только с предстоящими десятью днями Универсиады. Нашей главной задачей было заложить прочные основы для реализации в Красноярске концепции «Цифровая трансформация 2030» в электросетевом комплексе, а также создать необходимые инфраструктурные условия для развития малого и среднего бизнеса и повышения качества жизни населения региона за счет его перехода к цифровой экономике». 

Фото 1.jpg

Генеральный директор МРСК Сибири Виталий Иванов докладывает об итогах подготовки к Универсиаде полномочному представителю Президента РФ в СФО Сергею Меняйло, Министру энергетики РФ Александру Новаку и генеральному директору компании «Россети» Павлу Ливинскому

Во время реконструкции электро­сетевых объектов — а ее объемы хорошо видны в представленной инфографике — максимально использовались цифровые технологии и передовое оборудование, способное в режиме онлайн передавать данные о работе энерго­объекта и возможном вмешательстве в его работу посторонних лиц. Это позволило «Россетям» создать в Красно­ярске один из самых современных в России центров управления электросетями и центр управления ­безопасностью, которые способны в режиме реального времени получать и обрабатывать информацию и данные со всех критически важных энерго­объектов.

«Нашей главной задачей было заложить прочные основы для реализации в Красноярске концепции «Цифровая трансформа­­ция 2030» в электросетевом комплексе».

Павел Ливинский, генеральный директор компании «Россети»


В Книгу рекордов


Объемная надпись в формате 3D «Енисейская Сибирь» — проект филиала МРСК Сибири — Красноярскэнерго — признана рекордом России как самая большая объемная надпись из двух слов.

Фото 5.jpg

Объемная надпись «Енисейская Сибирь» — в Книге рекордов России

Объект был запущен в начале марта нынеш­него года. Вес каждой буквы составляет в среднем 3 тонны, а общая масса конструкции — 52 тонны. Надпись имеет высоту около 8 метров и длину 112 метров. Для ее создания было использовано более 1,5 тысяч сборочных болтов и шпилек. Каждая буква отдельно подсвечена иллюминацией. Надпись, установленная МРСК Сибири в районе Николаевского моста над Енисеем, оказалась одним из трех красноярских рекордов, зафиксированных в рамках Универсиады. 

«Благодаря слаженной работе сетевиков группы компаний «Россети», а также накопленному опыту при проведении массовых мероприятий не допущено ни одного инцидента в сетях внешнего электроснабжения».

Андрей Черезов, заместитель Министра энергетики РФ

Infografika_Rosseti_p7.jpg
Комментарии
Следующий материал:
События