07 Июня 2019
Обычный просмотр
Распечатать
Регионам – зеленый свет!
Петербургский международный экономический форум – эффективная площадка для придания дополнительного импульса развития регионов России, их электросетевой инфраструктуры, а значит, повышения надежности электроснабжения потребителей. «Россети» для этого делают все необходимое.
Рубрика
События

Энергетиков ждут масштабные учения


1 - Текслер - Челябинская область.jpg

В Челябинской области по решению главы «Россетей» и врио губернатора региона в конце августа пройдут масштабные учения энергетиков.

Глава «Россетей» Павел Ливинский и врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер на ПМЭФ-2019 анонсировали проведение 29–31 августа 2019 года финальной части Всероссийских учений энергетиков, которые направлены на повышение надежности электроснабжения потребителей. Кроме этого, учения позволят дополнительно подготовить персонал челябинского филиала «Россетей» к проведению саммитов БРИКС и ШОС в 2020 году. Стороны также договорились о начале консолидации электросетевых активов Челябинской области на базе уральского предприятия «Россетей».

Миллиарды для энергетики Адыгеи


2 - Адыгея - соглашение.jpg

Соглашения между «Россетями» и Республикой Адыгея направлены на построение новейшей энергетической инфраструктуры региона.

В ходе ПМЭФ-2019 компания «Россети» и Республика Адыгея заключили ряд соглашений, направленных на повышение качества услуг по электроснабжению промышленных и бытовых потребителей. Подписи под документами поставили генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский и глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов. Стороны договорились создать необходимые условия для реализации мер, позволяющих исключить коммерческие потери при транспорте электроэнергии, минимизировать аварийность в электросетевом комплексе, повысить доступность сетевой инфраструктуры. Помогут в этом инвестиции в строительство высоковольтных объектов в размере 5 млрд рублей и проведение широкомасштабных учений энергетиков Юга России.

«Достигнутые договоренности свидетельствуют о едином взгляде группы «Россети» и властей Республики Адыгея на важность построения новейшей инфраструктуры, позволяющей раскрыть весь социально-экономический потенциал региона и создать дополнительный комфорт для жизни местных жителей», – отметил Павел Ливинский.

Северный Кавказ: новый уровень надежности


3 - СКФО - Матовников.jpg

Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников высоко оценил подписанные соглашения между компанией «Россети Северный Кавказ» и Республиками Чечня, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия для социально-экономического развития регионов.

На площадке Петербургского международного экономического форума подписаны соглашения о социально-экономическом сотрудничестве сроком на 10 лет между компанией «Россети Северный Кавказ» и Республиками Чечня, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия. Это первые в истории Северо-Кавказского федерального округа документы, которые позволят спрогнозировать развитие энергетики регионов до 2030 года и решить накопленные в отрасли проблемы. Соглашения подписаны в присутствии Полномочного представителя Президента РФ в СКФО Александра Матовникова и генерального директора холдинга «Россети» Павла Ливинского руководителем компании «Россети Северный Кавказ» Виталием Ивановым и главами республик.

В рамках реализации соглашений «Россети» до 2024 года инвестируют реализацию масштабных проектов, направленных на повышение надежности энергоснабжения потребителей, снижение потерь и внедрение современных цифровых технологий. Особое внимание уделяется совместным усилиям властей и энергетиков по повышению платежной дисциплины потребителей и стабилизации финансово-экономического состояния отрасли.

Образцовая консолидация


4 - Бречалов - Удмуртия.jpg

По мнению «Россетей», взаимодействие с Республикой Удмуртия по консолидации электросетевого комплекса является образцовым.

Вопросы консолидации электросетевого комплекса Удмуртии были рассмотрены в ходе рабочей встречи генерального директора компании «Россети» Павла Ливинского и главы республики Александра Бречалова. Как известно, в 2018 году в ходе совместной работы регионального правительства и группы «Россети» был консолидирован актив АО «Ижевские электрические сети», а 7 июня 2019 года Совет директоров «Россети Центра и Приволжья» одобрил сделку по приобретению имущества муниципального предприятия «Воткинские городские электрические сети».

«Консолидация электросетевого хозяйства Удмуртии в совокупности затрагивает интересы и решает вопросы всех сторон: региона, компании и конечного потребителя», – отметил Александр Бречалов. В свою очередь Павел Ливинский так прокомментировал подписание соглашения: «Сотрудничество с Республикой Удмуртия в части консолидации является образцовым – с подписанием соглашения о приобретении электросетей в Воткинске мы собрали у себя на балансе все 100% сетевых активов, находившихся в государственной собственности. Для потребителя это означает, что, во-первых, из тарифа исключаются задублированные расходы на содержание и управление сетевой инфраструктурой, а во-вторых, теперь за качество и безаварийность электроснабжения перед ним отвечает один из глобальных лидеров по надежности – компания «Россети».
Комментарии
Следующий материал:
Надежность